Сезон дождей на Фукуоке — погода в Августе

Мы недаром не рекомендуем приезд туристов и других гостей на остров Фукуок в летний период. Однако самое буйство стихий на Фукуоке наблюдается в августе и сентябре. Сегодня подготовили материал о последствиях наиболее сильного дождя.

Расположение острова Фукуок достаточно удобное, чтобы его не беспокоили тайфуны, которые периодически проходят по материку. Несколько лет подряд под новый год к Фукуоку приближаются шторма, но, всякий раз, обходят стороной. Поэтому местные жители давно отвыкли от сильной непогоды. Даже пресловутый сезон дождей, можно пережить на Фукуоке в достаточном комфорте.

Вам будет интересно: Тайфун надвигается на остров Фукуок

Читайте обязательно: когда лучше отдыхать на Фукуоке

Последствия дождей на Фукоуке в августе

Недавно прошедший местный шторм стал большой неожиданностью не только для экспатов и гостей острова, но и для местных жителей. Люди привыкли к дождям на Фукуоке. Местные жители готовы к залитым улицам и мотобайкам, едущим по колеса в воде. Но таких потоков не было давно. Разрушения действительно оказались неприятными. Репортаж с места событий мы нашли в видео блоге «Эмигрант Вьетнам». Сморите обзор о последствиях стихии.

Как видно, пострадали в основном местные мелкие торговцы. Чьи лавки буквально смыло потоками воды. Все эти привычные яйца болют, бан ми и прочий вьетнамский фастфуд, оказался под ударами стихии.

Водой залило улицы и проезжие части, а также некоторые резорты. Местами вода ещё стоит. Так, например, полностью уничтожен знаменитый пляж Golden Sand Beach. Практически смыт пляж Эпизода, где на новый год должен был пройти уже четвертый музыкальный фестиваль. Теперь организаторам предстоят восстановительные работы. Об этом будем писать отдельно.

Фото из группы Казантипа об ужасных последствиях для пляжей Эпизода и Голден Сенд — многие конструкции просто унесло в море. Другие предстоит демонтировать.

Но куда печальнее картина в городе Зуон Донг и в других населенных пунктах. Мы приводим лишь часть фотографий. Остальные можно посмотреть по ссылке ниже. Затопленные машины на Фукуоке. Люди по пояс в воде. Снесенная набережная, строительная техника в борьбе со стихией. Фукуоку в этом году прилично досталось в сезон дождей.

Несколько фотографий от Sergey Zaycev в группе PhuQuoc People

В этом году сезон дождей решил отыграться на тихом острове Фукуок. Впрочем, как мы писали ранее:

Август — это плохое время для посещения острова

По статистике прошлых лет, август действительно один из самых дождливых месяцев на Фукуоке. Не менее 12 дней в августе идет дождь, а обычно и гораздо больше. Пасмурная погода почти постоянная. При этом стоит отметить, что температура морской воды и воздуха остаются по-прежнему комфортными и редко опускаются ниже 27 градусов.

Вам будет интересно: погода на Фукуоке в Сентябре

Особенности погоды в августе на Фукуоке

Стоит начать с того, что по статистике август — это один из самых дождливых месяцев на острове Фукуок. В это время меньше всего солнечных дней и больше всего осадков. При этом в 2019 году погода решила показать островитянам, что же такое настоящий сезон дождей. Воды было действительно много. Переплюнуть по количеству осадков может только сентябрь, но будем надеяться, что природа смилостивится.

Статистика средних осадков за предыдущие годы по месяцам на Фукуоке

 Тем не менее погода в Августе на Фукуоке остается такой же теплой. Средняя температура днем держится в пределах 30 градусов. Температура морской воды не падает ниже 27. Нужно отметить, постоянный западный ветер в августе, провоцирующий постоянные волны. Вода в это время грязная и неспокойная. А это значит, что большая часть пляжей, где расположены основные отели не пригодны для купания. Поэтому планируя поездку на Фукуок летом выбирайте восточный берег или отели с бассейном, если любите водные процедуры.

Летний период — отличное время для экскурсий на север Вьетнама или в Ангор Ват, где все бассейны наполнены водой дождливого сезона. Сам же Фукуок остается в это время малолюдным. Закрыты привычные кафе, бары и рестораны

Вам будет интересно: куда пойти на Фукуоке зимой — бары и клубы

Трижды подумайте, а стоит ли ехать на Фукуок в августе.

Posted inНовости ФукуокаTagged ,

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *