Фукуок, Вьетнам — сезон отдыха

купить Надувной ламзак на фукуоке

Большинство туристов прилетают на Фукуок во Вьетнам с ноября по март. Это не удивительно, ведь именно на это время приходится большинство пакетных туров.  Но почему сезон отдыха на Фукуоке именно зимой?

Экспериментальный 2018 год показал, что летом туристам на Фукуоке делать нечего:

  • частые дожди, пасмурная погода не дают насладиться солнечными ваннами
  • постоянные волны на западном берегу острова, а именно тут расположено большинство отелей
  • регулярные запреты на выход в море
  • мало работающих заведений

Низкий сезон или сезон дождей на Фукуоке

В общем, лето на Фукуоке не самый подходящий сезон. Сезон дождей или низкий сезон, не благоприятный для посещения.

Читайте подробно о сезоне дождей на Фукуоке

Погода начинает портиться уже с конца апреля. В это время остров начинают покидать сезонные работники. Включая гидов, фотографов, официантов. Начинают постепенно закрываться заведения.

С началом апреля наступает жара, постепенно добавляются регулярные дожди. Повышается влажность и духота. Май, самый тяжелый и душный месяц на Фукуоке. Лишь с наступлением июня и появлением частых дневных дождей жара немного спадает. По заверениям местных экспатов, с конца июня по начало сентября на острове не жарко, но очень скучно.

Конечно, даже летом в сезон дождей на Фукуоке можно найти развлечения, при этом по куда более доступным ценам:

  • Поездка с экскурсией в Камбоджу. Именно в сезон дождей знаменитый храмовый комплекс Ангкор Ват предстает во всей красе. Бассейны наполнены водой, а джунгли в городе оживают. Минимальная стоимость поездки от 300 долларов с человека, при наборе группы
  • Экскурсии на квадроциклах по Фукуоку. Для любителей экстремальных развлечений, только в 2019 году появился новый вид развлечений. Нужно отметить, что дождь на Фукуоке не холодный, поэтому ехать под ним по джунглям вполне интересное занятие. Прокатиться на квадроцикле в сезон дождей можно всего за 55$

  • Экскурсии на джипах по острову. С уменьшением турпотока на острове падают цены, на аренду транспорта, жилья и даже экскурсии. Поэтому джип-тур с колоритом Вьетнама будет стоить в пределах 150 долларов за трехместную машину
  • Водопад Суй Тран на Фукуоке тоже оживает. Так же как и другие водные достопримечательности. Посетить их можно самостоятельно или в рамках обзорных экскурсий. Цена групповых обзорных экскурсий начинается от 17 долларов с человека.

С полным списком предложений и экскурсий можете ознакомиться у наших менеджеров, контакты в шапке сайта.

На Фукуоке можно выделить два периода межсезонья

В это время погода на Фукуоке ещё далека от идеала и официально сезон отдыха ещё не начат. Но море вполне пригодно для купания. А на острове работают развлекательные заведения. Можно выделить два периода:

  • С октября по ноябрь. Хорошее время для поездок на Фукуок. Дожди идут гораздо реже, море на Западе довольно тихое
  • С марта по апрель включительно. Если готовы к жаре, то можно захватить и май на Фукуоке. Кстати, это отличный период для морской рыбалки. Настоящая рыбная ловля на живца на Фукуоке стоит не дешево, но и улов получается приличный

Морская рыбалка на Фукуоке

Сезон отдыха или высокий сезон на Фукуоке

Иногда его ещё называют пляжным сезоном. Самое лучшее время для путешествия на остров Фукуок во Вьетнаме — это период с декабря по февраль. Климат самый подходящий — нет изнуряющей жары или духоты. Осадков в это время выпадает мало. Море чистое и прозрачное, при правильном выборе отелей и пляжей.

Внимание! В центральной части острова в городе Зуон Донг (главный туристический центр) море далеко от идеала и рекламных проспектов. Река выносит городской мусор, часть отелей до сих пор имеют стоки в море

На самом деле пляжный сезон вполне приличный и в ноябре с мартом, но в это время всё же случаются кратковременные дожди. Впрочем, кого они пугают.

Если собираетесь понежится на теплом пляже, среди голубых вод Сиамского залива, то лучший период для поездки на Фукуок с ноября по март. Помимо отличной погоды, в высоком сезоне на острове присутствует масса развлечений:

где покурить кальян на Фукуоке

Кроме того, только в высоком сезоне на остров можно прилететь не дорогим пакетным туром. Посмотреть варианты путешествий на Фукуок можете прямо сейчас в онлайн поиске по всем операторам:

Приятного отдыха на острове Фукуок! И помните, у природы нет плохой погоды. В любом сезоне на Фукуоке можно найти себе занятия.

Posted inПолезные статьи об отдыхе на ФукуокеTagged ,

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *