Погода на Фукуоке в Сентябре — стоит ли ехать

Погода на Фукуоке в сентябре

Сезон дождей на Фукуоке в Сентябре

Сезон дождей на Фукуоке продолжается с июля по сентябрь, поэтому большинство вопросов у отдыхающих возникает о погоде в сентябрь. Каждому хочется поймать дешевые путевки на Фукуок и при этом понежиться под теплым солнцем. Однако, суждено ли таким мечтам сбыться

За последнюю неделю августа нам наверное рас тридцать задавали вопросы о погоде на Фукуоке в сентябре. Все хотят приехать к теплому морю, жаркому солнцу, и чистому пляжу. Фукуок действительно дарит такие чудеса, но в основном в высоком сезоне. Когда цены на путевки довольно высоки. От того, многие туристы решаются на почти сумасшедшую попытку отдохнуть здесь в сезон дождей. Нет, конечно же тут есть чем заняться в любое время, но не стоит быть излишни оптимистичными.

Для примера, у жителей России вряд ли возникнет вопрос, а будет ли тепло в Москве в феврале. Наверняка, даже те, кто в Москве не проживает, прекрасно понимает, что февраль зимний месяц. А значит и тепла ждать не надо. Фукуок — остров с почти постоянной температурой, но сентябрь — это ещё сезон дождей. Так что задавая вопрос, о дожде на Фукуоке во Вьетнаме не забывайте — сентябрь сезон дождей — дождь будет обязательно.

Солнечные дни на Фукуокке в сентябре

Продолжим аналогию, возможно ли, что в Феврале в Москве растает снег? Да, такое бывало. Он правда потом опять выпадал. Вот примерно так же обстоят дела с дождями на Фукуоке в сентябре. Вероятность, что дождя не будет есть, но рано или поздно дождь начнется.

Дожди на Фукуоке в сентябре

Более того, если посмотреть на диаграмму выше, то прекрасно видно, что сентябрь самый дождливый месяц на Фукуоке. Осадков будет больше всего. Но не стоит огорчаться — это отличное время, чтобы посетить  различные экскурсии, в том числе и в Камбоджийские храмы Ангкор Вата. На нашем сайте представлены лучшие предложения острова по экскурсиям — менеджеры подскажут, чем заняться в свободное время.

Температура воды и воздуха на Фукуоке в Сентябре

Тепло на Фукуоке всегда. Меньше 29 температура опускается только ночью. Но и страшной жары выше 33 почти никогда не бывает. Ночи как правило от 24 до 27 градусов тепла. Так что, забудьте о холоде в любом случае. Даже проливной дождь скорее всего вас не остудит. Единственный шанс замерзнуть под дождем — это езда на байке ночью. Но мы крайне не рекомендуем этого делать. Езда на байке вообще не рекомендована, особенно в ночное время, особенно тем, у кого нет опыта. Кстати прочитайте статью о том, что грозит за езду без прав — возможно суровые законы Вьетнама вас остановят.

Вода на Фукуоке тоже не остывает. Средняя температура колеблется от 29 до 31 в течение года. Так что при удачной погоде поплавать можно с большим удовольствием. Кроме того можно отправиться на сноркеллинг, дайвинг, морские прогулки или просто к необитаемым островам, где можно всласть наплаваться. Главное, чтобы море позволяло. Но как правило один из берегов всегда спокоен (либо западный, либо восточный).

Ветер и волны на Фукуоке в Сентябре

В сезоне, одним из лучших считается пляж Он Ланг — тут царят тишина и покой. Однако в сентябре море на западе острова всё ещё не спокойно. Отели на западе стоит выбирать с наличием бассейна, чтобы хоть как-то иметь возможность поплавать. Если вы, конечно едете сюда не за острыми ощущениями.

При этом как бы не мечтали экстремалы — на доску тут вряд ли получиться встать или поднять кайт. Волны и ветер для подобных развлечений на Фукуоке не пригодны. Для кайта и доски есть Муйне, Фукуок скорее для вьетнамского лакшери — почти небывалое понятие. Но остров быстро совершенствуется, так что в ближайшие годы даст всем форы.

Ветер однако присутствует  небольшой, но постоянный, создающий неприятные волны на море. И не покупаться и под парусом не пройтись.

ветер на Фукуоке для кайта

Примерно с октября погода на острове начнет стабилизироваться. А в декабре начнется настоящий высокий сезон. Вот тогда и стоит прилетать наслаждаться красотами острова. В сентябре искать хороший погоды на Фукуоке, примерно так же, как в Феврале ждать, что растает снег в Москве: это возможно, но вероятность не высока.

Приятного отдыха!

 

Posted inНовости Фукуока, Полезные статьи об отдыхе на ФукуокеTagged , ,

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *