Тайфун Усаги во Вьетнаме — Тайфун обрушился на Южный Вьетнам

Тайфун во Вьетнаме

Снова наступает пора тайфунов, свои тайфуну прошлись уже по Филиппинам и Китаю. И вот настала очередь Вьетнама терпеть удар стихии. Напомним, что прошлогодний тайфун Тембин, унесший более 200 жизней на Филиппинах, до Фукуока, так и не дошел. Что готовит нам новый тайфун Усаги, читаем в статье

О Китайском тайфуне, одном из самых сильных за последние 20 лет предупреждали заранее, однако его приход в южный Вьетнам, все равно застал всех врасплох. 24 ноября 2018 года штормовой ветер и месячная норма осадков парализовали уличное движение. Пострадал и аэропорт Тяньшонат — десятки внутренних и международных рейсов были отменены или задержаны. Встал муниципальный транспорт. Часть улиц оказалась затоплена почти на метр.

Не менее слабо пострадал Вунгтау, прибрежный город. Как сообщают местные СМИ такого разгула стихии здесь не было очень давно. Предлагаем видео одного из очевидцев:

Другой не менее слабый Тайфун пришел во Вьетнамский Нячанг, где жертвами стихии стали более 14 человек. Это лишь официальные жертвы, пропавшими без вести числяться сотни человек.

Тайфун на острове Фукуок

На данный момент острову ничего не угрожает, однако отголоски буйствующих тайфунов доносятся и до нас. Заметно ухудшение погоды, повышенные осадки и усиленный ветер. Сиамский залив, который обычно в это время тих и безмятежен, сейчас не радует гостей острова Фукуок. Кроме того велики риски задержки или отмены рейсов с Фукуока в Хошимин, поэтому планируйте свои поездке заранее, старайтесь иметь запас по времени.

За продвижением стихии удобно смотреть на карте ветров, ниже:


Желаем всем теплого и спокойного моря, а так же отличного отдыха на острове Фукуок, а мы постараемся держать вас в курсе продвижения тайфуна.

Posted inНовости ФукуокаTagged

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *