Какую страховую выбрать для отдыха на Фукуоке

туристическая страховка во вьетнам на фукок

Для большинства туристов, купивших тур поездку на остров Фукуок нет нужды задумываться о страховке, так как она входит в стоимость тура. Все же мы настоятельно рекомендуем прочитать эту статью каждому, кто собрался на отдых во Вьетнам.

Часто вместе с пакетным туром идет самая дешевая страховка, не покрывающая многих случаев или с какой нибудь дикой франшизой. В наших исследованиях нам встречались уникальные предложения с франшизой 50$ и даже выше. Фактически это стоимость обращения в госпиталь на Фукуоке и покупка лекарств.

Что такое франшиза?

Франшиза означает, что вам не вернут денег на определенную сумму, на величину этой самой франшизы. Фактически, если вы заболеете, то будете сами оплачивать часть лечения. В случае с Фукуоком и госпиталем Винмек — где стоимость осмотра специалистом составляет 15-25$ страховка с большой франшизой окажется малополезной.

Хуже всего, что не каждая страховая имеет хорошо налаженные связи на острове Фукуок, т.е. вы сначала сами все оплатите, а потом, возможно, страховая вам вернет деньги, если вы правильно соберете все бумаги, конечно.

Страховка, входящая в пакетный тур вам ничего не стоит, точнее стоит, но вы просто не сможете купить тур без нее. Поэтому не так обидно, если у вас оказался неудачный страховой полис.

Что сделать перед вылетом на Фукуок

За неделю до вылета обязательно проверьте, какая у вас страховая компания, если полис ещё не получили уточните у агента какой страховой полис вы получите. Найдите с каким асистенсом работает ваша страховая, и работает ли с этим асистенсом госпиталь Винмек на острове Фукуок. Если сотрудничества нет или велика франшиза, мы рекомендуем купить страховку другой компании. Стоимость лечения на Фукуоке примерно такая же как в платных клиниках России — т.е. не очень низкая

Какими страховыми пользоваться?

Изучая отзывы наших читателей и отзывы других тцристов об обращениях в госпиталь по страховым случаем мы пришли к следующим выводам:

  • Со страховыми ERV и Альфа-страхование проблем на Фукуоке не возникает. Как правило к приезду пациента в госпитале уже готовы, 100% оплаты идет за счет страховой
  • Страховая Тинькофф на Фукуоке справляется с переменным успехом. Были как положительные отзывы о том, как все уже было договорено и оплачено до приезда в госпиталь. Однако были случаи, когда компенсацию оплаты приходилось требовать уже в России, так как госпиталь не принял документов от евро ассистенса, с которым работает Тинькофф

Подобрать подходящий полис можно прямо сейчас воспользовавшийся поисковой формой или перейдя на сайт сравнения страховок.


Стоимость полиса на 10-15 дней редко превышает 1000 рублей (17$), что явно ниже франшизы, фактически это шанс получить хорошую помощь и поддержку, сэкономив на оплате. 1000 рублей — совсем не большая плата за безопасность вас и вашей семьи.

Разумеется лучше совсем не болеть. Поэтому мы рекомендуем обращаться только в проверенные туристические агенства или заказывать туристичкские услуги на нашем сайте — у самых лучших и надежных гидов острова Фукуок

Счастливого отдыха на Фукуоке!

Posted inПолезные статьи об отдыхе на ФукуокеTagged

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *