Канатная дорога на острове Фукуок, расписание автобусов, работа в праздники

В честь празднования восточного нового года компания SunWorld предоставляет скидку на проезд на своей канатной дороге на острове Фукуок.

Как вы знаете на острове Фукуок во Вьетнаме почти год функционирует самая длинная в мире канатная дорога. Её протяженность 7899,9 метров. Она соединяет два вьетанмских острова Фукуок и Хон Том.

С самого открытия канатная дорога стала одной из главных достопримечательностей острова, наряду с парком сафари от Вингруп и буддийского храма (пагоды вблизи Бай Сао). О достопримечательностях и развлечениях острова можно прочитать в отдельных статьях:

Сразу после открытия цены на канатную дорогу составляли 500 000 донгов для взрослого, при этом вам ещё нужно было как-то добираться до порта Ан Той, на юге острова. Чуть позже был организован бесплатный трансфер на автобусах. С лета цена проезда по канатной дороге снизилась до 300 000 вьетнамских донгов (900 рублей). Однако новогодние праздники преподнося новый сюрприз.

Вопреки опасениям отдыхающих, канатная дорога будет работать в новогодние праздники с 5 по 12 февраля 2019, но кроме того будет предоставлена новогодняя скидка!

В период с 5 февраля 2019 года по 21 февраля 2019 года цена на канатную дорогу снижена до 200 000 донгов за взрослого и до 130 000 на ребенка. Дети до 1 метра по прежнему бесплатно

работа канатной дороги на Фукуоке в новогодние праздники

Как приобрести билет на канатную дорогу на Фукуоке

Билеты на канатную дорогу могут быть приобретены, как в кассах у самой дороги, так и у агентов распространителей. В отдельных агентствах билеты стоят чуть дешевле, чем в кассе, например 290 или 270 тысяч донгов. Главное помнить, что на новогодние праздники предусмотрена специальная промо цена в 200 000 донгов. Так что не прогадайте.

Как доехать до канатной дороги на Фукуоке

В зависимости от того, какой транспорт вы предпочитаете перед вами открываются различные способы передвижения до Канатной дороги Фукуока.

Бесплатные автобусы SunWorld — простой и самый популярный способ для госте острова посетить канатную дорогу. Из плюсов цена и доступность — поехать может каждый. Из минусов — нехватка мест в автобусе. Порой приходиться ехать стоя, особенно если вы проживаете в южной части города Зуон Донг.

Расписание автобусов (отель и время отправления):

Расписание автобусов до канатной дороги

Стоит помнить, что сама канатная дорога работает не постоянно, а лишь в определенные часы. Поэтому планируйте время поездки заранее. Расписание работы канатной дороги:

Расписание работы канатной дороги на Фукуоке

На мотобайке до канатной дороги. Такой способ популярен у зимовщиков и активных гостей острова. На самом деле ничего страшного в дороге на байке нет, особенно если у вас есть права категории А международного образца. Какое наказание предусмотрено за управление байком без документов, читайте в этой статье.

На байке ехать нужно до терминала канатной дороги (показан на карте ниже). Обратите внимание, что он находиться немного западней самого порта Ан Той.

До канатной дороги можно доехать на Такси. При этом лучше договариваться сразу о поездке туда и обратно, чтобы таксист вас подождал. Стоить такая поездка будет примерно 800 000 донгов. Зато никакого риска, как на байке и ни каких очередей, как на автобусе.

Экскурсия канатная дорога + Юг острова Фукуок. Для желающих совместить обе поездки — это очень удобный вариант. Русский гид встретит вас в отеле и довезет до канатной дороги, попутно делая остановки (по желанию) в самых интересных местах Юга острова Фукуок. Стоимость такой экскурсии начинается от 140$ в зависимости от автомобиля и количества людей. Прочитать подробнее и заказать можно тут.

Небольшое промо от компании SunWorld

Ещё о канатной дороге можно прочитать тут:

Posted inНовости ФукуокаTagged

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *