Чем грозит управление байком без прав

управление байком без прав во вьетнаме

Не считая поправок в уголовный кодекс Вьетнама, согласно которым можно получить реальные сроки за управление транспортом без прав (читайте в предыдущей статье), сев за байк без документов, в первую очередь приготовьтесь к административной ответственности…

Итак, российское генеральное консульство 9 января напугало всё русскоговорящее сообщество Вьетнама, поправки в уголовный кодекс Вьетнаме. Да, теперь действительно уголовным кодексом предусмотрены сроки лишения свободы за управление ТС (не важно байк или автомобиль) без соответствующих прав, НО это уголовная ответственность, которая наступает в случае доказательства вины по уголовному делу. Простое управление байком без прав во Вьетнаме — не является причиной заведения уголовного дела, это административное правонарушение, о об ответственности, предусмотренной за его совершение напишем чуть ниже. Для заведения уголовного дела, должны произойти соответствующие события: совершение ДТП с крупным ущербом и/или пострадавшими (погибшими) участниками. В этом случае, отсутствие прав будет рассмотрено, как отягчающее обстоятельство влекущее за собой лишение свободы.

Теперь об административной составляющей. За езду без права управления ТС во Вьетнаме предназначен штраф в размере 1  млн 200 тыс донгов. Кроме того, за предоставления ТС лицу, не имеющему права управления с владельца ТС также взимается штраф в размере  900 тыс донгов, которые фактически всё равно заплатит, тот кто взял байк в аренду.

Обратите внимание, что полиция Фукуока — одна из самых честных во Вьетнаме, так что не имеет смысла предлагать взятку или решить вопрос на месте. Как только вас поймают на нарушении и обнаружат отсутствие прав, байк будет конфискован и его сможет забрать только владелец, с соответствующей выплатой штрафа. Поэтому в случае возникновения подобной ситуации незамедлительно сообщите владельцу байка, не пытайтесь скрыться, покинув остров, информацию о вас хозяин байка может быстро передать в полицию и тогда вместо административной ответственности вас ждет уже уголовная

Полиция не часто останавливает байки, только во время специальных рейдов или при наличии видимых нарушений: езда без шлема, езда по встречке, езда втроем. Соблюдайте правила и оформите международными правами категории А, чтобы спокойно ездить по Фукуоку и всему Вьетнаму на байке.

Находясь во Вьетнаме и на острове Фукуок в частности, помните:

  • Отсутствие прав автоматически делает вас виноватым во всех ДТП с вашим участием
  • Страховая не оплачивает лечение, если страховой случай наступил при управлении байком без соответствующих прав
  • Управление ТС без прав опасно и не законно

Берегите себя и будьте внимательнее на дорогах!

Posted inНовости ФукуокаTagged

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *