Подготовка к возможному тайфуну на острове Фукуок

В ночь с понедельника на вторник (с 25 на 26 декабря), филиппинский тайфун Тембин должен обрушиться на южные провинции Вьетнама откуда уже эвакуированы сотни тысяч человек. К счастью остров Фукуок находится в стороне от эпицентра тайфуна, тем не менее все предостерегающие меры безопасности, предписанные правительством Вьетнама на Фукуоке уже выполнены.

Тембин за два часа на Филиппинах принес массовые разрушения и унес более 230 жизней, не удивительно, что правительство Вьетнама серьёзно озабочено его приходом в страну. Как мы сообщали ранее сегодня тайфун пройдет по южным провинциям Вьетнама. В настоящее время сила ветра слегка спала, поэтому велика вероятность благополучного исхода стихии, которая постепенно перейдет в тропический шторм. Кроме того тайфун должен обойти стороной остров Фукуок, затронув его лишь нетипичными для этого периода дождями.

тайфун во вьетнаме

Примерно с 15 часов на Фукуоке начался дождь, который не прекращается более 8 часов, к счастью более серьезных признаков разгула тайфуна Тембин сейчас на острове не наблюдается. Тем не менее с обеда на острове отменяются рейсы как на Фукуок, так и с него. Закрыта переправа в Хатьене, попасть на остров в настоящее время не получится. Рекомендовано подождать до окончания шторма. Возобновить полноценную работу морского и воздушного портов обещают лишь через двое суток, пока же многие рейсы на табло аэропорта Фукуока вися в ожидании.

Всем рыбацким лодкам и кораблям дано указание вернуться в порт, многие корабли загнаны в реки. Запрещены работы вблизи берега. Запрет коснулся стройки на территории Сансет Санато, где ведется подготовка к новогоднему открытию Казантипа на острове Фукуок.

Остров максимально подготовлен к возможной встрече со стихией.

Мы продолжаем наблюдать за погодой.

Posted inНовости ФукуокаTagged

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *