Продвижение тайфуна Тембин на остров Фукуок

Филиппинский Тайфун движется ан Фукуок

Тайфун Тембин, унесший жизни более чем 200 жителей Филиппин продолжает своё продвижение на Вьетнам. Более 650 000 жителей уже эвакуированы на Юге Вьетнама

В субботу Тайфун Тембин вошел в Южно-Китайское море и по прогнозам должен достигнуть дельты Меконга к ночи понедельника. В это время всем настоятельно рекомендовано не покидать жилищ, запастись едой и водой, к вечеру понедельника исключить посещение пляжей. Тембин близок по силе тайфуну Линда, обрушившемуся на регион 20 лет назад и оставившему более 3000 жертв погибшими или пропавшими без вести. Уже сейчас на счету Тембина более 200 погибших и 155 пропавших на Филиппинах человек

К 5 утра Тайфун был в 330 км к востоку от острова Кон Дао с силой ветра до 135км/ч. По прогнозам Тембин ударит по правинциям от Ба Риа — Вунг Тау до Ка Мау со средней скоростью ветра 100 км/ч поздно ночью 25 декабря. К утру 26 декабря Тембин будет 100км к западу Тхо Чу (провинция Киен Гианг) с максимальной силой ветра до 75 км/ч постепенно слабея до тропического шторма, направится в сторону Таиланда.

Остров Фукуок стоит на пути тайфуна Тембин

Массовая эвакуация во Вьетнаме

На телеконференции в воскресенье премьер министр Нгуен Ксуан Пхук проинструктировал южные провинции быть осторожными и сфокусировать внимание на подготовке к предстоящему шторму. По его словам, этот шторм может вызвать серьезный ущерб, если заранее к нему не подготовиться. Он проинсрукировал провинции мобилизовать военных, полицейских офицеров и молодых людей для помощи в укреплении и строении и эвакуации людей из опасных зон.

В провинции Бак Лиеу эвакуировано около 350 000 человек, в Ка Мау около 100 000, Ба Риа — Вунг Тау 78 000 и в Тиен Гианг 40 000 человек. В Бен Тре, где возможны оползни были эвакуированны около 20 000 домовладельцев, проживающих на побережье. Даже в Хошимин эвакуированы порядка 5000 человек. Во многих провинциях всем студентам и рабочим рекомендовано оставаться дома. Всем кораблям так же рекомендовано подойти к берегу.

В зоне риска находятся так же и такие густонаселенные области как Пху Куок (Фукуок) и Нам-Ду, которые сильно зависят от рыболовства и подвержены оползням. Следить за продвижением стихии можно смотреть на интерактивной карте.

Posted inНовости ФукуокаTagged

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *