Пляж фестиваля Epizode пострадал от потопа на Фукуоке

Потоп на острове Фукуок - пляж эпизод

Что такое Эпизод на Фукуоке

От прошедшего на Фукуоке потопа пострадали несколько пляжей, смотрите видео. Среди них знаменитая территория фестиваля Epizode, который будет проходить на острове уже четвертый год подряд. Насколько суровы разрушения, каков фронт работ и каким предстанет новый Эпизод в 2019 году.

Фестиваль Эпизод проводится на Фукуоке с нового года 2017. В рамках острова и ближайших окрестностей — это самое громкое музыкальное событие предстоящей зимы. Проведение фестиваля Epizode запланировано на период с 28 декабря 2019 по 8 января 2020 года. Билеты начали продавать практически сразу после завершения третьего Эпизода.

Вам будет интересно: куда пойти на Фукуоке — бары и клубы

Молодая амбициозная команда, намерена сделать Фестиваль и остров Фукуок — музыкальной Меккой региона. С каждым годом всё больше иностранцев скупает билеты ещё по предзаказу по сниженным ценам. Привозят друзей, восхищаются небывалой свободой. Третий Эпизод показал себя достаточно успешным:

  • туристы со всего мира
  • очень серьезная музыкальная составляющая
  • фантастическая архитектура

Шумная, многодневная пляжная вечеринка, под жарким Вьетнамским солнцем, в теплых водах Сиамского залива, в завораживающем свете Фукуокской луны. Некогда пустой пляж отельного комплекса Сансет Санато, некогда был превращен в великолепный арт-объект. Над антуражем работала опытная команда, долгие годы строившая Казантип в Крыму, Грузии и Камбодже. Мембранные конструкции, сочетания бамбука и бетона, причудливые формы и объекты — недаром пляж Эпизод стал обязательной частью многих экскурсионных программ.

Читайте также: про Эпизод на Фукуоке

К сожалению, лето 2019 выдалось на редкость дождливым. Август и без того один из самых сырых месяцев, в этом году принес настоящий потом. Пляж фестиваля частично попал под водную раздачу.

Потоп на Фукуоке последствия для пляжа Эпизод

Небольшой репортаж с места событий можно посмотреть на канале «Эмигрант Вьетнам», видео с канала смотрите, чуть ниже. Большинство конструкций фестиваля строились с расчетом на сезон дождей. Однако подобный потом, буквально поменявший береговую линию предсказать было сложно. К чести строителей, хочется отметить разницу в повреждениях на пляже Эпизод и Голден Сенд Бич. Второй буквально полностью смыло потоками воды. Эпизод устоял, но нуждается в ремонте.

Как пишет Никита Маршунок, под чьим руководством первые два год росла и крепла пляжная архитектура Эпизода:

Нужно полностью демонтировать Атриум, Яйца, Фризби в аварийном состоянии, у Бифуза поплыли фундаменты в левом крыле.
А что там осталось?
Слоны? — лучше держать дистанцию.
Башня еще год простоит и Голова.

Атриум — это бамбуковая конструкция, которая видна на фото ниже. Фото с официальной группы Казантипа в ВК. Одна из секций упала, но подлежит восстановление.

Яйца — отдельно стоящий бамбуковой танцпол. Фрисби ещё один танцпол с более фундаментальной архитектурой. Главный танцпол — Бифуз тоже частично пострадал.

Потоп на Фукуоке - Эпизод

В целом разрушения видны, и работы по восстановлению предстоят обширные. Вероятно, реконструкция Эпизода будет затруднена тем, что главные строители и архитекторы проекта, больше не работают с этим фестивалем. Впрочем времени впереди ещё достаточно, чтобы не ударить в грязь лицом перед иностранными гостями острова. В конце концов, первый Эпизод был полностью построен за это время.

Непредвиденные работы и траты не должны стать преградой для организаторов Эпизода. Фестиваль анонсирован за год, туристы уже купили билеты как на Фукуок, так и на сам фестиваль. Обилие арт объектов позволяет просто демонтировать небезопасные конструкции и оставить в работе лишь наиболее надежные.

Пока на Фукуоке в любом случае нет более шумной и интересной вечеринки, так что пожелаем удачи Эпизоду.

Posted inНовости ФукуокаTagged ,

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *