Погода на Фукуоке в июле — сезон дождей

Погода ан Фукуоке в Июле

Как мы писали ранее о благоприятных и не очень месяцах посещения Фукуока (читайте в этой статье), в июле на остров пришел сезон дождей. Погода резко испортилась, однако отчаиваться не стоит. О погоде на Фукуоке в Июле мы расскажем в этой статье.

Что такое сезон дождей, если даже в высоком сезоне на Фукуоке может зарядить ливень на несколько часов, после которого по дороги, особенно грунтовые с трудом поддаются преодолению. Дожди были и в январе и в мае. Июньская погода уже успела настроить и подготовить отдыхающих к сезону дождей. Чем же примечателен июль?

В Июле резко увеличилось количество осадков. Временами дождь льет по 80% времени за день. Бывают и менее печальные дни, когда дождь проходит в первой половине дня, а вторую оставляет гостям острова. Если вспомнить высокий сезон, то дожди чаще шли после заката солнца, что не мешало отдыхающим. В июле, таких поблажек к сожалению нет. Даже когда погода немного налаживается, волны на западном берегу острова, где расположен город Зуон Донг и проживают большинство гостей острова, не дают насладиться морем.

Погода ан Фукуоке в Июле

К счастью в такую погоду можно поехать на другой берег, где почти наверняка будет стоять шиль. Вот как пишет один из гостей острова в группе Фукуок Пипл на Facebook:

В наш отдых тоже дожди были с ветром,но если Лонг Бич штормило то мы уезжали на бай сао, там был полный штиль и солнышко. Я к тому что погоду там можно найти

Если вы не в состоянии самостоятельно добраться на противоположный берег (не имеет байк, желаете иметь возможность выпить банку другую пива, не хотите общаться с таксистами), то всегда можете заказать трансфер у нас, а так же экскурсии по острову и морские прогулки. Наши специалисты подберут лучших экскурсоводов для вас, по ценам ниже отельных гидов:

Ещё одной особенностью сезона дождей на Фукуоке является обострение отношений в популяции местных лягушек. Кваканье практически не прекращаются, особенно в удаленных от центра районах. Поэтому рекомендуем при выборе отеля селиться на первой линии в центральной части города. Там гораздо меньше дикой природы, иначе вы будете вынуждены слушать постоянные концерты Жабария, как называет их один из гостей острова:

Ребята как вам этот Жабарий??? кто в центре живет, скажите можно там спастись от этого жуткого воя с болот? Или эти лягушачьи секс каникулы слышны по всему острову?
у нас в джунглях спать Совершенно невозможно))) 🐸🐸🐸🐸🐸
я где-то слышал что фашисты своих пленных таким же звуком дураками делали… теперь я кажется начинаю понимать как эта пытка работает(((
и еще это что за сорт лягух таких? Кто нибудь видел их? Хочу знать врага в лицо!

В остальном отдых вполне прекрасен. Тишина и отсутствие лишней суеты, при этом на острове продолжат работать магазины и рынок, и конечно же специалисты Фукуок24 всегда рады помочь в проведении любых экскурсий.

Posted inНовости Фукуока, Полезные статьи об отдыхе на ФукуокеTagged ,

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *