Новый год на острове Фукуок

С новым 2018 годом на острове Фукуок

Наконец наступил долгожданный новый 2018 год на острое Фукуок. Мы поздравляем с праздников всех гостей и жителей острова, а так же тех, кто только собирается посетить Вьетнам.

Новый год далеко не самый популярный праздник на острове Фукуоке. Куда более масштабно отмечаются тут католическое рождество и китайский новый год, до которого ещё остается немного времени. Это кажеся немного странным для приезжающих туристов из России, Беларуси и Украины, где Новый год праздную с большим размахом.

На улицах Фукуока почти не было шумных гуляний, небо не разукрасили сотни салютов. Встреча нового года прошла довольно спокойно, почти буднично. В некоторых отелях для гостей были приготовлены праздничные столы, но в целом почти весь остров спал. Поэтому обошлось без серьезных происшествий, лишь полицейский патруль в середине ночи отловил несколько десятков водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Мы еще раз, настоятельно рекомендуем, не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Стоимость такси не так высока, чтобы рисковать своей и чужими жизнями.

Самым ярким событием на Фукуоке стал музыкальный фестиваль Эпизод. Несколько тысяч человек приехали специально, чтобы посетить это мероприятие. Иностранцы, по недосмотру организаторов, остались без своевременного оповещения и не приобрели билеты заранее. В следствие чего, новый год встречали в очереди за билетами, где произошло несколько стычек и потасовок, к счастью обошлось без жертв. Само открытие Казантипа прошло достаточно весело, людей в этом году явно прибавилось, а приглашенные диджеи развлекали народ до утра.

По городу Зуон Донгу прошли еще несколько вечеринок, менее шумных, но не менее душевных (Будда клуб, Сансет Бич), где собрались старожилы и гости острова Фукуок. Не каждый приехавший готов платить несколько сотен долларов за возможность посетить малознакомый фестиваль, а вот посидеть в уютном баре на Фукуоке можно очень даже бюджетно.

Новый год прошел по планете, еще немного приблизив нас к будущему.

От лица команды Фукуок 24 Онлайн — поздравляю всех с новым 2018 годом, пусть он принесет успех и достаток в ваши дома, а мы  постараемся держать вас в курсе последних новостей острова Фукуок и продолжим размещать лучшие предложения острова в сфере туристических услуг.

Posted inНовости ФукуокаTagged

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *