Новый год и новый шторм на Фукуоке — Пабук сильнейший за последние 50 лет

плохая погода на острове Фукуок январь

Январь традиционно самый лучший месяц для отдыха на Фукуоке, однако в этом году погода решила немного пошутить. Новый шторм пройдет рядом с островом.

Самые дорогие путевки на остров Фукуок в Января. Во многом это связано с обилием праздников: католические рождество, новый год, русские новогодние каникулы. Теперь ещё добавилась двухнедельная дискотека Эпизод на Фукуоке. Наплыв туристов, отличная погода. Ан нет… Погода в этом сезоне стоит не очень. Декабрь, Январь, Февраль — это месяцы высокого сезона на Фукуоке. Время, когда лучше всего ехать отдыхать. Однако только в декабре 2018 к острову подкрадывалось сразу два шторма. Ночные дожди льют почти каждый день, вечерние дожди начались за неделю до нового года. И вот в первых числах января к нам снова направляется тропический шторм.

Новый шторм снова обходит остров Фукуок стороной, лишь краем задевая нас, и даря не самую лучшую погоду. Шторм получил название PABUK, и по текущим оценкам — он самый мощный за последние 50 лет в этом регионе. Шторм затронет Малайзию, южные провинции Таиланда, а так же Самуи, Панган и Тао (после чего уйдёт в центральный Таиланд). На Пангане пик ожидается 4 января — проверяйте прогнозы и стройте свои планы.

плохая погода на острове Фукуок январь

Динамику продвижения шторма и силу ветра можно смотреть тут:


Или тут. Данные слегка расходятся, но динамика видна

На Фукуоке крайне вероятны отмены транспортного сообщения, так например паромы на материк уже не ходят третий день. Корабли не выпускают из гавани. Многие рыболовецкие суда загнаны в реки. Остров приготовился к нападкам стихии. Авиа сообщение пока без изменений.

Ожидается ураганный ветер и большие волны — постарайтесь избегать прогулок особенно по южным пляжам острова Фукуок. Старайтесь меньше находиться под деревьями и вблизи строек, порывы ветра могут быть опасными.

К счастью, наш остров как всегда должен остаться в стороне от больших тропических бед. По большей части нас ожидает плохая погода, и возможно не самое лучшее настроение, от слегка подпорченного отдыха. Впрочем, проведите это время с пользой, например изучая остров с обзорными и индивидуальными экскурсиями. Попробуйте нашу секретную экскурсию «тайная жизнь экспатов»

Вечерний вид на море.

Приятного отдыха.

Posted inНовости ФукуокаTagged

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *