На Фукуок продолжает надвигаться Филиппинский Тайфун

Тайфун во Вьетнаме на рождество

Жители и гости острова Фукуок обеспокоены надвигающимся тайфуном «Винта». Подтвердились худшие опасения и тропический шторм, унесший сотни жизней на Филиппинах, направляется на юг Вьетнама.

По советам экспертов, жителям острова Фукуок стоит подготовиться к возможному удару стихии в ближайшие дни. Тайфун «Винта» («Тембин») движется на юг Вьетнама. Судя по приведенным картам, его путь проходит через остров Фукуок и далее на северо-восточную часть Таиланда. Еще несколько дней назад стихия обрушилась на остров Минданау, на Филиппинах. Число жертв тропического шторма составило более  двухсот человек, на данный момент сообщается также о 144 пропавших без вести. Войдя в Китайское море, шторм усилился до Тайфуна.

Тропический шторм на острове Фукуок

В настоящее время тайфун Винта (VintaPH) покинул границы Филиппин, однако до сих пор сохраняется опасность сильных дождей и оползней на острове Палаван, особенно в южной части. Местным жителям рекомендовано принимать надлежащие меры для борьбы с последствиями стихии. Морские путешествия по западному направлению остаются опасными. Движение воздушных масс направлено в сторону юга Вьетнама, под удар могут также попасть остров Фукуок и южная часть Камбоджи

К утру воскресенья 24.12 эпицентр тайфуна зафиксирован в 290 км к Югу от острова Пагаса. Максимальная сила  ветра в утренние часы достигала 120 км/ч в центре тайфуна, местами усиливаясь до 145 км/ч. Прогнозируется дальнейшее продвижение на запад, со скоростью порядка 25 км/ч. Жителям ближайших районов рекомендовано продолжать следить за погодными изменениями и предпринимать меры по обеспечению безопасности от ветра и селевых потоков.

На острво Фукуок во Вьетнаме продолжает надивгаться тропический шторм

Уже в ночь с 26 на 27 декабря, тайфун обрушится на Вьетнам. Мы продолжаем наблюдать за его продвижением.

Posted inНовости ФукуокаTagged

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.