Орёл и Решка: Фукуок

Морские прогулки на острове Фукуок

Развенчание мифов о любимом острове 🙂

Любая популярность имеет две стороны: хорошую и плохую. То же самое происходит сейчас и с нашим островом. Фукуок открыт как чартерное направление сравнительно недавно; количество туристов, которые могли и хотели бы оставлять отзывы для пользы других туристов пока что не так много. И, к сожалению, этим пользуются создатели программы «Орел и решка», они ориентированы на создание коммерчески выгодного и зрелищного телевизионного продукта о местах, еще не так популярных среди туристов бывшего СССР. В этом материале мы оспорим некоторые допущения, которые были выданы за истину и факты в выпуске, посвященному Фукуоку и Нячангу.

С первых же кадров программа удивляет. Кажется, уже известно: в аэропортах, на жд вокзалах и в прочих местах с повышенной проходимостью, курс всегда не самый выгодный. Но ведущая Регина советует: «Со спокойной душой можете менять свои кровные прямо в аэрпорту» и показывает курс — 22.400 донгов за один доллар. Курс этот не самый хороший (в городе меняют и по 22.700, но приемлемый курс — 22.600 донгов за 1 доллар), если очень надо (например, не хватает на такси или автобус), можно поменять немного, предварительно как следует все пересчитав на калькуляторе. Обращайте внимание на нули, внимательно пересчитывайте банкноты, «свеженьких» туристов, только спустившихся с трапа самолета так просто обмануть!

Аренда транспорта на Фукуоке

Далее Леся (та, что выиграла безлимитную карточку) садится в лакшери микроавтобус и рассказывает, что аренда такого транспорта составляет всего 200$ за двое суток. Из-за этого многим туристам, кто смотрит эту программу, может начать казаться, что Вьетнам — это такая страна, где и килограмм золота можно купить за 200$. Аренда такого luxury микроавтобуса  никак не может быть такой низкой, скорее всего, за указанную стоимость съемочной группе дали на ней прокатиться только те два раза, которые и есть в кадре. Аренда микроавтобуса (например, если хотите самостоятельно прокатиться по экскурсионным маршрутам) начинается от 200$ за 8 часов. Разумеется, автобус будет выглядеть внутри гораздо проще. Вьетнам, конечно, дешев, но не до такой же степени

Если вас интересует аренда транспорта на Фукуоке — обязательно прочитайте эту статью

Аренда минибаса и трансфер по Фукуоку

Питьевая вода на Фукуоке

Питьевая вода, так же как и качественный лед для напитков, в условиях жаркого климата — суровая необходимость и условие выживания, а не роскошь. И бутылка простой воды почти за доллар — небылица. Обычная бутылочка 0,5 будет стоить не больше 10.000 донгов (а лучше брать большие, по 1,5 или 2 литра — они будут стоить 15.000 максимум), а не 0,75$ (это в районе 20.000 донгов). Даже на Фукуоке, где цены выше на все примерно в два раза, вода будет стоить 6.000 — 8.000 донгов.

Вьетнамская кухня на острове Фукуок

Вьетнамская кухня — явление интересное и непредсказуемое. Не все вьетнамские повара хорошо справляются с европейской или русской кухней. Если вы при посещении Вьетнама планируете открывать для себя новые вкусы, сочетания продуктов и рецепты, то вам стоит избегать популярных туристических мест с ценами, вроде озвученных в программе. Честно, рис с морепродуктами за 14$ — это весьма дорого, и такую цену надо постараться найти. Чтобы было понятней, давайте переведем в донги. 14$ — примерно 320.000 донгов!

Вкусная еда на острвое Фукуок

Самый дешевый рис с морепродуктами, который можно найти в туристических местах Фукуока — это в пределах 70.000 донгов за порцию (примерно 3$). И, если честно, многие туристы, посещающие дешевые ресторанчики, отзываются о них гораздо лучше, чем о пафосных, дорогих местах. Связано это с популярностью. Чем более высокая проходимость, тем более быстрый оборот продуктов в кухне, соответственно, всё готовится из свежих продуктов. В дорогих же ресторанах большой шанс нарваться на просрочку.

Морские прогулки на острове Фукуок
Морские прогулки на острове Фукуок

Подробнее о реальной стоимости военного джипа на острове Фукуок вы можете прочитать тут.

А о предложениях экскурсионных туров, в которые включен заезд и в выставочный зал жемчужной фермы вы можете подробнее узнать на этой странице. Конечно, если у вас есть желание заплатить 500$ с человека за посещение фермы в Сиамском заливе (а не в океане, как говорилось в программе), наш менеджер приложит максимум усилий, чтобы не разочаровать вас. Но в базовые маршруты обзорных экскурсий такие приключения не входят.

Джиппинг на Фукуоке - экскурсия на военном джипе

И на последок, одна из самых грубых ошибок, которую могу совершить ведущий программы, посвященной путешествиям. Сколько стран и побережий Леся объехала перед тем, чтобы назвать кальмара моллюском? Если упростить, то моллюск, это любой морской гад, у которого есть двустворчатая раковина, а вместо тела — чистый белок (например, устрицы, а улитки — уже нет). Кальмары, каракатицы, осьминоги относятся к отряду головоногих, а потом уже к моллюскам. Такая ошибка также указывает на то, что ведущие, да впрочем и продюсеры, ставят себе задачей только развлечь зрителя, но не дать ему руководства к действию или достоверной информации об окружающем мире.

Смотрите только хорошие программы и посещайте только хорошие курорты! (например, остров Фукуок ;))

Posted inНовости Фукуока, Полезные статьи об отдыхе на ФукуокеTagged , ,

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *