Аренда автомобиля на Фукуоке — о чем следует помнить

Аренда автомобиля на острове Фукуок

Автомобили на острове Фукуок

Многие гости острова, приехав на Фукуок, задумываются об аренде автомобиля, это один из самых частых вопросов среди новичков. О том как и где снять автомобиль на острове Фукуок во Вьетнаме мы и расскажем сегодня.

Надо учитывать, что Фукуок — это остров, и дела с автотранспортом тут обстоят даже хуже, чем в материковом Вьетнаме, где на автомобили высокие налоги и государственные пошлины. Поэтому владеть автомобилем может позволить себе не каждый, равно как и сдавать в аренду. В частности, на остове большая часть автомобилей принадлежат таксопаркам. Особых проблем с такси тут не наблюдается даже в пик сезона. Таксисты чаще всего ездят по счетчикам. Цена зависит от размера автомобиля и фирмы. Самые дешевые это маленькие серые машины. Средняя стоимость проезда в таких машинах 8-10 тысяч донгов за 1 км, чуть менее 50 центов. Например, поездка на рынок от популярных отелей Зуон Донга обойдется в 1,5 доллара в одну сторону.

Для дальних поездок можно договориться с таксистом на фиксированный тариф, главное не переплатить, а для этого надо иметь представление о ценах. Например с Лонг Бич (центральный район С Март, Оушен перл, Скай Бар):

  • до аэропорта цена будет в пределах 5-7 долларов, чуть дороже до пляжа Эпизода.
  • на пляж Он Ланг такси стоит около 150 000 донгов
  • до Винперл Ленд 250-300 тысяч донгов
  • на пляж Бай Сао 250-300 тысяч
  • до канатной дороги около 400 тысяч в одни конец

Договариваясь с таксистом можно сразу назвать цену в оба конца, как правило за ожидание они с вас денег не берут и даже сами предлагают подождать. Так же можно попытаться договориться с таксистом на целый день, стоит такое развлечение около 80 долларов.

Аренда автомобиля на Фукуоке

Как говорили в одной советской комедии «Наши люди в булучную на такси не ездят», поэтому часто у туристов возникает желание взять автомобиль в аренду и покататься самостоятельно. К сожалению на Фукуоке это сделать непросто. Мало того, что цена аренды часто бывает излишне высокой (в лучшем случае 70-80 долларов), так ещё не каждый хозяин доверит свою машину. Если речь идет об аренде эксклюзива, например военного джипа или внедорожника, то цена может быть ещё выше, а желание с ним растаться даже на время у владельца еще меньше.

Обзорная экскурсия на Фукуоке на военном джиппе

В пик сезона найти даже дорогой вариант аренды автомобиля непросто. Легче всего забронировать автомобиль заранее, особенно, если он вам требуется на длительный срок. При длительной аренде (от месяца) цены на автомобили на Фукуоке падают до 800-900 долларов в месяц. В отдельных случаях, с особо сговорчивыми хозяевами, можно добиться небольших скидок.

Специалисты Фукуок 24 помогут вам с арендой автомобиля на острове: просто оставьте заявку тут или свяжитесь с нами любым удобным для вас способом. Например, нажмите кнопку «оставить заявку» или свяжитесь с нами в любом мессенджере или соцальных сетях.

Заказать

О чем стоит помнить при аренде автомобиля на Фукуоке

Надо понимать, что управление любым транспортом — небезопасно. Управление транспортом в чужой стране гораздо сложнее. А учитывая особенности азиатского трафика, управление машиной на Фукуоке становится непростой задачей. За городом особых проблем не возникнет, хотя и там есть своя специфика вождения, непривычная для европейцев:

  • Вьетнамцы постоянно совершают обгон на мостах, в пределах низкой видимости и вообще на узких трассах.
  • Чем больше машина, тем больше у нее прав на дороге. Поэтому легковушкам приходится уступать дорогу Камазам (а их тут не мало), несущимся по встречной полосе.
  • Попутные машины могут плестись 20 км/ч, потом резко ускориться, обогнать вас, а потом уйти на обочину и тут же совершить разворот.
  • При разворотах и выезде с обочины водители не всегда подают соответствующие знаки.

Это что касается опасности на дорогах. Не считая безалаберного поведения байкеров, пешеходов и рабочих. Например, на вполне приличной дороге может внезапно оказаться куча мусора. Вам под колеса может выпрыгнуть человек или прилететь байк со встречки или с прилигающей территории. Бывали случаи, когда на дорогу падали спиленные ветки. Поэтому необходимо быть предельно осторожными при управлении любым транспортным средством на Фукуоке.

Аварии на дорогах Фукуока

Разберем юридические вопросы аренды автомобиля на Фукуоке

Для легального и относительно безопасного управления транспортным средством на острове Фукуок во Вьетнаме вам потребуется:

  • Международное водительское удостоверение с необходимой категорией. Для байков более 50 кубиков нужна категория А, для автомобилей категория B и так далее. Простые российские или украинские права во Вьетнаме не действуют. Для граждан Беларуси достаточно национальных прав (так как там они имеют статус международных)

Здесь можно прочитать о том, что грозит за управление ТС без соответствующих прав во Вьетнаме — законы с 2018 года ужесточились вплоть до уголовной ответсвенности.

  • Желательно иметь полис страхования, т.к. большинство машин не имеют страховки, и в случае аварии вам придется оплачивать весь ущерб из собственного кармана

Приобрести расширенную туристическую страховку, включающую риски авто страхования лучше заранее, находясь у себя дома. Для жителей России есть очень удобный сервис, где можно сравнить условия по множеству страховых и, не выходя из дома, приобрести полис — перейти к выбору и покупке страховки прямо сейчас

  • Запастись терпением и научиться постоянно давить на клаксон, так как это единственный способ предупредить всех о своем присутствии на дороге
Posted inПолезные статьи об отдыхе на ФукуокеTagged , ,

Популярные предложения Фукуока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *