Дайвинг на Фукуоке, отзывы и цены

Дайвинг на острове Фукуок

Среди прочих развлечений острова Фукуок отдельно стоит выделить дайвинг. На острове достаточно много дайв центров, с которыми работают частные инструкторы. Практически каждое туристическое агентство предлагает подводные экскурсии. В пик сезона с декабря по январь инструкторов даже не хватает, таков наплыв желающих познакомится с глубиной, в остальное время сильной загруженности нет. Мы подготовили небольшой обзор по ценам и отзывам туристов касательно дайвинга на Фукуоке.

Вдоль главной улицы центрального города острова Фукуок расположено около десятка дайв центров, каждый из которых готов организовать подводную экскурсию как для новичков, так и для опытных дайверов. Традиционно предлагаются два направления: южные или северные острова. Как правило север стоит дороже, ввиду удаленности. Цена также зависит от клубов и инструкторов. Например, есть несколько чисто вьетнамских дайв центров на Фукуоке, где цена ниже на 10-15 долларов (например, если поискать, то можно встретить цену 60-65 долларов), при этом в роли инструктора может оказаться вьетнамец, не говорящий ни на русском, ни на английском языке.

Для опытных сертифицированных дайверов это не проблема, ведь технику безопасного нахождения под водой они осваивают во время первых погружений, также опытный дайвер может оценить и выбрать оборудование, от которого в время погруженя будет зависеть не только комфорт, но и здоровье и жизнь. Новичок точно не справится с подобной задачей, а лезть без обучения под воду крайне не желательно и даже рискованно.

Дайвинг на острове Фукуок

Все остальные клубы сотрудничают с опытными инструкторами, говорящими на русском или английском (возможно и на других) языках. Хороший дайв-мастер не только расскажет о технике безопасности и правилах поведения под водой, но и поможет справиться со страхом погружения.

Стандартный состав экскурсии под воду на Фукуоке

На Фукуоке представлены как пробные погружения для людей без сертификатов дайвера, так и подводные экскурсии вблизи островов для тех, кто просто любит глубину. Кстати, на Фукуоке можно пройти обучение и получить сертификат дайвера, но об этом чуть позже. Пробные погружения для новичков обычно длятся порядка 30 минут. Для людей с сертификатом погружения длятся 45 минут. В пакет практических всех погружений на Фукуоке включают:

  • трансфер из отеля в порт
  • поездка на корабле, напитки и обед
  • аренду оборудования
  • два погружения
  • услуги инструктора по дайвингу

Такой дайв пакет  на Фукуоке почти везде стоит 80 — 90 долларов, в зависимости от выбранного направления (север или юг). Погружаться разрешено как взрослым, так и детям с 12 лет. В случаях когда не вся семья готова к погружению, дайв центры предлагают остальным членам семьи морскую прогулку вместе с дайверами. Цена такой прогулки 25-30 долларов. Она включает в себя всё то же самое, что и дайв тур на Фукуоке, за исключением аренды оборудования и услуг инструктора.

Фотосессия под водой на острове Фукуок

Кроме того, каждая поездка включает в себя обязательный инструктаж, необходимый для конкретного случая. От инструктора вообще очень многое зависит. В первую очередь, это человек, который подбирает вам оборудование, хороший инструктор выберет самое лучшее из того, что есть. Во-вторых, именно от  умения обучать зависит ваша безопасность, особенно во время погружений, поэтому важно найти инструктора, с которым приятно беседовать и который спокойно отвечает даже на самые глупые вопросы

Стоит ли заняться дайвингом на Фукуоке

Необходимо понимать, что дайвинг относиться к экстремальным видам спорта и связан с определенными рисками. Однако лишь во время погружений можно полноценно оценить всю красоту трехмерного пространства — чувство свободы перемещения по всем трем измерениям. Ради ощущения свободы люди вновь и вновь надевают гидрокостюм и снаряжение. Как и любое другое занятие дайвинг очень быстро затягивает. Вот бывший новичок уже начинает закупать собственное оборудование. Имея международный сертификат он может погрузится в любой точке мира.

Дайвинг на острове Фукуок
дайвинг на Фукуоке для новичков

Подводный мир Фукуока не бедный и не богатый. Хорошая команда привезет вас в интересные места, где можно поплавать вместе с рыбами, посмотреть как растут кораллы, а также познакомиться с другими обитателями глубин. В окрестностях Фукуока есть места, доступные для новичков, благодаря небольшой глубине. Так что новичкам точно не будет скучно. Опытные дайверы понырявшие по всему миру, найдут подводный мир Фукуока недостаточно ярким, но даже они совершат несколько погружений, чтобы не терять навыков.

Фукуок предлагает вполне демократичные цены на погружения, температура воды в любом сезоне комфортная, а в окрестностях острова всегда есть места с тихой водой, поэтому Фукуок — отличное место для того, чтобы попробовать погрузиться или даже пройти обучение. Туристы часто оставляют восторженные отзывы ведь каждое погружение дарит бурю эмоций и ярких воспоминаний.

дайвинг на Фукуоке для новичков

Обучение дайвингу на Фукуоке

Большинство дайв центров Фукуока помимо разовых погружений проводит комплексное обучение дайверов разных уровней с последующей выдачей сертификатов. Цена обучения одному уровню составляет примерно 250-300 долларов.  Такая цена — одна из самых низких во всей Азии.

Дайвинг на Фукуоке для новичков

Обучение могут проходить как взрослые, так и дети, с той лишь разницей, что дети изначально получают детский сертификат, который после взросления может быть обменен на взрослый. Обучение включает в себя необходимое количество погружений, теоретический курс, отработку всего материала и последующую сдачу экзаменов. Имея на руках сертификат, вы без труда сможете заняться дайвингом в любой стране, а не только во Вьетнаме на острове Фукуок

Фукуок 24 сотрудничает только с проверенными дайв-центрами на Фукуоке, и только с сертифицированными инструкторами, в основном русскими. Работая напрямую с дайверами и дайв центрами, мы можем предоставить низкие цены (стандартные 80-90$) и комфортные условия. Для заказа дайвинга на Фукуоке перейдите по ссылке или свяжитесь с нашими операторами

 

Posted inПолезные статьи об отдыхе на ФукуокеTagged , , ,

Популярные предложения Фукуока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *