Во Вьетнам с собакой на самолете

Путешествие во Вьетнам с собакой

Зимой хочется погостить на теплом острове Фукуок, но как быть, если домашнего любимца не с кем оставить? Часто люди жертвуют отдыхом ради братьев наших меньших. Для отдыха во Вьетнаме не стоит идти на такие жертвы. Из статьи вы узнаете, как прилететь и улететь на отдых с питомцем.

Прежде всего хочется поблагодарить замечательного мастера Олесю, которая подготовила подробный рассказ о перелете во Вьетнам и дороге на острове Фукуок с собакой. Маникюр, педикюр, укрепление и наращивание ногтей и другие услуги красоты на острове. Контакты по ссылке выше.

Однако вернемся к вопросу перевоза животных  во Вьетнам.

Рассказывает Олеся, о том, как везла своего любимца на остров и немного путешествовала с ним по Вьетнаму и Азии. Информация будет полезна всем, кто не готов расставаться с питомцами даже на отдыхе.

О вылете из России с животным

Для начала необходимо обзавестись ветеринарным паспортом для животного. Что касается собаки, которую я перевозила, породы шпиц-немецкий, весом в 2 кг 300 гр., для кошек думаю тоже самое. Далее своей собачке необходимо поставить все прививки и зафиксировать это в паспорте, они указывается на определённый срок! Обязателен чип, который, как паспорт хранит всю информацию о животном. У меня имеется ещё и татуировка, но это не обязательно!

Когда все прививки проставлены и чип тоже, от 1 до 5 дней до выезда делается справка именно в государственной ветеринарной больнице (можно в любой). Если человек выезжает за границу, то необходимо это проговаривать в больнице, так как нужна именно международная справка на выезд. В ней обязательно указываете, куда вы собираетесь ехать с животным.

Перелет с собакой из Москвы на Фукуок

Покупка билетов на самолет при поездке с животным

При покупке билетов всё зависит от размера животного:

  • до 8-10 кг животные допускаются в салон, но только кошки или собаки
  • другие животные, а также более крупные собаки перевозятся только в грузовом отсеке.

Тут есть ещё несколько тонкостей, не все авиакомпании перевозят малогабаритных животных в салоне, по данным 2018 года из России за границу это: Аэрофлот, Ютейр, Туркишэйрлайнс, Россия.

Как происходит сама покупка билетов на самолет с животным, поделюсь личным опытом.  Я приобретала в Туркишэйрлайнс и летела из Москвы до Хошимина.  Сначала вы выбираете билет, и звоните в горячую линию авиакомпании и сообщаете о том, что у вас нестандартный груз и вы хотите взять его в салон самолёта. Через несколько минут вам перезванивают и говорят о решении, допускают они это или нет!

Есть ещё второй тонкий момент. В салоне самолета можно провозить только или собак, или кошек, так что необходимо быть первым или попасть случаем.

После того, как одобрили полёт в салоне,  можно совершать покупку билета с указанием того, что на борту с вами будет животное. Думаю, что для перевозки животного в багажном отделении также необходимо заранее сообщать в авиакомпанию.

Оплачивать так называемый билет за собачку мне нужно было уже в самом аэропорту. В компании Туркишэйрлайнс это было по общему весу животное + сумка для перевоза животного. Вот как раз этот общий вес не должен превышать 8-10 кг.

Сумку заказывала на сайте Алиэкспресс. Вышло очень бюджетно 3000 ₽ с доставкой. https://s.click.aliexpress.com/e/bRMpwgXo

перелет во Вьетнам с собакой в самолете

Действия в аэропорту при перевозке животного

Далее, после своей регистрации вас отправляют в пункт ветеринарного контроля в аэропорту, где у вас проверяют все документы на животное:

  • международную справку на выезд,
  • паспорт и прививки.

После чего меняют вашу справку на международный сертификат, что является в дальнейшем главным документом на перевозку животного.

Проверив все документы, вас отправляют взвешиваться и оплачивать билет за собаку.

Важно! В аэропорту собака, по правилам, всегда должна находиться в специальном чемодане, даже в самолёте. В России не придирались ко мне, и я легко его доставала и в аэропорту, и в самолёте. В азиатских аэропортах и самолётах категорически это запрещают.

Из Москвы на Фукуок с собакой

Я летала из Москвы на Фукуок Туркишэйрлайнс : Москва-Стамбул-Хомишин-Фукуок. Последний перелёт из Хошимина на Фукуок должен был проходить другой авиакомпанией Jetstar. Однако, эта авиакомпания категорически не перевозит животных ни в багажном отсеке, ни в салоне самолёта. По этой причине я сняла на 1 ночь номер в отеле прямо у аэропорта Хошимина. И на самом первом самолёте авиакомпании Vietnamairlines я полетела до Фукуока. Это компания перевозит животных в салоне, но выбирает везти его или нет сам капитан корабля. Поэтому, если он не захочет, то придется ждать следующего рейса или искать ещё варианты. Во Вьетнаме, насколько я знаю, только эта авиакомпания на данный момент, позволяет перевозить малогабаритных собачек и кошек в салоне самолёта.

После того как капитан одобрил, чтобы мы с моим пёсиком летели в салоне самолёта, меня пригласили купить билеты. И они, я вам скажу, вышли в 2 500 000 донгов.

Вам будет интересно: туры на Фукуок из Москвы

Выезд из Вьетнама с Фукуока с собакой

Для обратного вывоза животного, также необходима будет справка на выезд, которая делается в государственной ветеринарной клинике острова Фукуок за 2-5 дней. При этом должны быть не просрочены прививки, их можно проверить в паспорте по датам. Если они просрочены, и их не делают на острове Фукуок, то придется ехать в Хошимин и далее всё также:

  • Прививки
  • Справка на выезд и готово.

Вот телефон единственного Ветеринара на острове Фукуок: 097 6474972 номер местный. Она прекрасно говорит по-английски и выезжает, если нужно, на дом. Цены у неё приемлемые. Есть ещё местная ветеринарная клиника на острове, но там по-английски не говорят. Там также делают госпитализацию и прививки.

Путешествие с животным с Фукуока в Камбоджу

Расскажу про своё путешествие из о.Фукуок до Камбоджи со своим пёсиком. Если вы решитесь взять с собой в путешествие в Камбоджу маленькую собачку, как у меня, справку на выезд делать не нужно. На паром с Фукуока до Хатьена легко и без проблем вы перевезете животное. Через границу с Камбоджей также никаких документов не спросили.

По территории Камбоджи до Сиануквиля я доехала без проблем. Проблемы начались на обратном пути: меня не брали ни в один слип бас. Предлагал собачку сдать только в багажный отсек. Пришлось мне добираться на такси до границы обратно в Хатьен. А это дороговато получилось, так как расстояние  из Сиемрипа до Хатьен больше 500 км.

Вам будет интересно: экскурсия в Камбоджу с острова Фукуок

На обратном пути я встретила девушку тоже с маленькой собачкой на пароме из Хатьена до Фукуок. Она на слипбасе ездила в Хошимин делать чип для собаки. Туда она доехала в салоне слип баса, а вот обратно её тоже не пустили и ей пришлось его класть в багажный отсек. В такую жару, конечно, не известно как собака проедет столько времени. А в багажном отсеке и дуриан везут, и мотобайки, как у нас было из Сиануквиля до Сиемрипа. То есть во Вьетнаме такая же история со слип басами, с собаками в салон нельзя. В общем особо не попутешествовать с любимцем. Но и дома не оставишь его.

Хорошего отдыха.

Posted inИстории жителей и гостей Фукуока, Полезные статьи об отдыхе на ФукуокеTagged ,

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *