Рыбалка на острове Фукуок — где искать большую рыбу

Морская рыбалка на Фукуоке

Наверняка вы слышали о таких известных породах рыбы во Вьетнаме, как барракуда, группер или кобия. Их можно встретить в меню почти каждого ресторана на Фукуоке. Но куда интересней собственноручно поймать такого красавца. Сегодня мы расскажем о рыбной ловле на острове.

Фукуок — это остров во Вьетнаме. Поэтому самое популярное занятие островитян — это рыбное ловля. Большинство бедных семей промышляют рыбалкой. Рыба — это основное блюдо вьетнамской кухни. На острове Фукуок — рыба ещё более популярна, чем на материке. Но часто, приезжая на остров рыбу хочется не просто увидеть в кафе или на рынке, но и принять непосредственное участие в рыбной ловле. Как минимум нам довольно часто задают вопросы о рыбалке. Примерно четверть отдыхающих с удовольствием бы вышли в море и порыбачили. Давайте разбираться с тем, как можно приобщиться к рыбной ловле на Фукуоке.

Варианты рыбалки на Фукуоке

Самый простой способ взять с собой удочку или арендовать её на короткий срок уже на острове и пойти порыбачить. Мы не рекомендуем рыбачить в городских реках, не смотря на то, что в них полно рыбы. Ведь в реки сливают сточные воды и просто выбрасывают половину городского мусора, так что рыба будет та ещё. Порыбачить с пирса при этом никто не запрещает — улов будет не значительным, но как минимум удовольствие можно получить.

рыбалка на Фукуоке

Второй вариант — это отправится в рыбацкую деревню или в один из портов и нанять рыбацкую лодку. Стоимость не высока, комфорт тоже, но рыбаки как правило привыкли к лишениям. С уловом как повезет, порой рыбаки сами ловят рыбу и других обитателей морских глубин и готовят их для менее удачливых туристов. Пусть улов не большой, но и цена не высока — вед лодку на пару часов можно снять за 10-20 долларов.

рыбалка на Фукуоке

Для тех, кто хочет испытать себя во вьетнамской рыбалке — ловле на леску с крючком (самый популярный тут стиль), есть множество предложений по морским прогулками. Например, во время даже самой дешевой морской прогулке на Фукуоке за 17$ каждый желающий может попробовать себя в роли рыбака. При этом всё что вы поймаете вам тут же приготовят на корабле.

Рыбалка на крупную рыбу на Фукуоке — профессиональная рыбалка

Есть и более профессиональные рыболовные туры. Где сочетаются и улов и уровень комфорта, правда и цены уже не просто для любителей. С другой стороны на рынке килограмм всё той же кобии стоит 10 долларов, а это всего лишь пара стейков. Так что даже одна крупная рыбина это уже 30-40 долларов, а улов зачастую бывает гораздо крупнее. Причем попадаются и более редкие экземпляры ценой до 20 долларов за килограмм на рынке. Какие виды рыбалки есть.

Морская рыбалка на Фукуоке

Ночная ловля кальмаров на Фукуоке. Это двойное развлечение. Во-первых, вечерняя прогулка на корабле. Во-вторых, возможность насладиться свежими кальмарами, цена на рынке у которых довольно завышена 120-140 донгов за килограмм. Аренда целой лодки обойдется от 140$ для компании.

Дневные виды рыбалка на Фукуоке. Это всегда аренда лодки на несколько человек, снасти, обед  и доставка из отеля и в отель. Разумеется весь улов могут вам приготовить или просто отдать, как вам будет удобно. Цена таких развлечений от 200 долларов за лодку. Ловля проводится как на вьетнамские снасти, так и на удочки, никто не мешает привезти с собой свои любимые удочки, спиннинги и т.п. Иногда удается записать на охоту с гарпуном, правда на такое развлечение обычно большая очередь

Морская рыбалка на Фукуоке

Утренняя рыбалка на живца — самая удачная рыбалка на Фукуоке. Для такой рыбалки придется встать до рассвета, а на Фукуоке светает рано. Стоимость рыбалки тоже самая высокая, но именно с утра при ловле на живого кальмара удается выловить самые интересные экземпляры. Эта рыбалка для профессионалов стоимостью 350$ за лодку 2-3 человека, каждый следующий человек за дополнительную плату

Морская рыбалка на Фукуоке

Заказать индивидуальные рыболовные туры можно тут

Счастливой рыбной охоты.

Posted inНовости Фукуока, Полезные статьи об отдыхе на ФукуокеTagged , , ,

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *