Шторм на острове Фукуок

шторм на острвое Фукуок

Сегодня, 7 декабря на наш остров Фукуок обрушился настоящий тропический штор. Сказать, что такая погода редкость — это ничего не сказать. Однако не стоит забывать, как примерно год назад острову угрожал тайфун ТемБин. К счастью, удачное расположение острова позволило избежать катастрофы, развернувшейся на материковой части.

Проживая на тропическом острове, таком как Фукуок, необходимо взять в привычку периодически смотреть прогноз погоды и главное карту ветров. Ведь именно по такой карте можно заранее строить планы. Например, не выходить в море или перебронировать билет на самолет или паром. Так и сегодняшний шторм не стал неожиданностью для тех, кто постоянно наблюдает за воздушными массами. К сожалению, таких оказалось не много.

Первый вопросы о погоде появились в русскоговорящих сообществах и чатах Фукуока: «Что там над Лонг Бичем» — был задан справедливый вопрос

шторм на острове фукуок в декабре

И совсем скоро прешёл ответ, о котором смолчали СМИ в интернете:

шторм на острове фукуок в декабре

После прошлогодней оказии с тайфуном ТемБин никто больше не берется предсказывать погоду на Фукуоке. Кроме того, уже в этом году  тайфун Усаги, прошедшийся по Нячангу, так и не дошел до острова, не смотря на все предостережения. Вот и получилось, что долго кричали «шторм, шторм», а на острове царствовала отличная погода. А когда шторм все же дошел, местные и международные СМИ оказались к этому не готовы. Наблюдаем за ветрами на карте ниже:

В такую погоду, главное не забыть дождевик, а лучше все же остаться дома, мало ли какой силы будут порывы ветра. Сегодня скорость ветра на Фукуоке местами достигала 20 м/с. Вдоль южного берега Вьетнама наблюдаются порывы до 30 м/с. Будьте осторожны, покидая отели.

Впрчоем, всегда можно найти другой выход из положения:

Отличной погоды и ясного неба над головой.

Posted inНовости ФукуокаTagged

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *