С 2018 года пешеходов во Вьетнаме за нарушение ПДД смогут посадить в тюрьму

Полиция во Вьетнаме

С нового 2018 года во вьетнамское законодательства внесены поправки, согласно котором в тюрьму смогут посадить пешеходов за серьезные нарушения правил безопасности дорожного движения сроком до 15 лет в особо серьезных случаях.

Поправки в уголовный кодекс Вьетнама должны вступить в силу еще в 2016 году, но были отложены в связи с ненадлежащей проработкой. Лишь к июню 2017 года удалось решить все разногласия и устранить неточности, после чего был утвержден окончательный текст документа.

Одними из самых значимых стали изменения в формулировке «нарушение правил эксплуатации транспортных средств», в новом исполнении она звучит как «нарушение правил использования дорог», таким образом касается всех участников дорожного движения, включая пешеходов. С 2018 года любого нарушителя могут не только оштрафовать, но и посадить в тюрьму на срок до 15 лет в крайних случаях, если нарушение правил повлекло тяжкие последствия, в том числе и гибель людей.

В целом, общество одобряет внесение поправок, так как последние годы увеличилось число жертв аварий, возникших по вине пешеходов, когда водители ТС вынуждены совершать резкие маневры в попытке избежать столкновения с внезапно вышедшими в неположенном месте пешеходами. Люди часто переходят дорог в местах для этого не предназначенных.

Движение на острове Фукуок не такое активное как в крупных городах Вьетнама, однако не стоит забывать о собственной безопасности, тем более, что последствия могут быть столь серьезными. Берегите себя на дорогах

Хотим отметить, что изменения в законодательстве должно коснуться в первую очередь водителей байков. Тюремный срок грозит всем за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В русском сообществе с начала 2018 года появилась информация, что за управление транспортным средством во Вьетнаме, без соответствующего на то разрешения, также предусмотрена уголовная ответственность особенно в серьезных случаях: нанесения вреда здоровью и/или материального ущерба. Поэтому в очередной раз рекомендуем уважать законы чужой страны.

Posted inНовости ФукуокаTagged

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *