Похолодание на острове Фукуок и во Вьетнаме зима 2017

Почему так холодно на Фукуоке

Старожилы острова Фукуок, а теперь и гости острова уже заметили, как резко испортилась погода в нашем тропическом раю. Уже вторую неделю с середины декабря 2017 года на острове наблюдается не свойственное похолодание.

Декабрь — это время высокого сезона на Фукуоке, когда температура воздуха не опускается ниже 26 градусов даже в ночные часы, днем же минимальная температура достигает 30 градусов. Однако декабрь 2017 года стал неприятным исключением из правил. Уже неоднократно фиксируются температурные минимумы как на Фукуоке, так и во всем Вьетнаме. Впрочем погодная аномалия затронула и соседнюю Камбоджу, где в отдельных, северных, районах температура может упасть до 13 градусов.

Почему на Фукуоке так холодно сейчас

Виной погодной аномалии во Вьетнаме стал тропический шторм Кай-так, прошедший на Филиппинах. После своих разрушительных действий шторм направился в сторону южного Вьетнама и Малайзи.

Почему во Вьетнаме так холодно

К счастью основной удар пришелся по более южным областям Вьетнама и Фукуок снова остался в стороне, однако ухудшение погоды сложно не заметить. К разочарованию множества туристов, ежедневно прилетающих из России, вместо обещанного тропического рая их встречает хмурое небо Фукуок. Похолодание должно продлиться до конца недели, вместе с католическим рождество на остров ожидается приход долгожданного тепла.

А пока жителям острова приходится запасаться теплыми вещами, особенно для передвижения на байках

Posted inНовости ФукуокаTagged

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *