Победа Вьетнама и выход в полуфинал

Победа в полуфинале кубка азии по футболу

Шум, гам, колонны людей с флагами, непередаваемое чувство радости и гордости  обуяло практически каждого вьетнамского жителя в минувший вторник. Победа в футбольном матче над Каатром и выход команды в финал чемпионата Азии U23 (моложе 23 лет)

В минувший вторник, 23.01.2017, весь Вьетнам с замиранием сердца следил за, пожалуй, самым значимым футбольным матчем, где столкнулись национальная сборная и сборная Катара. И в один миг тысячи голосов слились в радостном вздохе, ввергшем в недоумение гостей Вьетнама и острова Фукуок. Радостные лица и не менее радостные крики, в попытке объяснить великую радость от долгожданной победы.

О ходе матча

С самого начала матча сборная Вьетнама избрала оборонительную тактику, в итоге, после удачно проведенного пенальти, на 38-ой минуте,  сборная Катара открыла счёт матча. Гол забил Акрам Афиф, игрок под номером 10.  Сравнять счёт удалось лишь на 70-ой минуте, полузащитнику сборной Вьетнама Куангу Хайу. На 86-ой минуте сборная Катара снова вышла вперед, но спустя 2 минуты Куанг Хай опять сравнял счёт

После 120  минут основного и дополнительного времени, Вьетнам и Катар приступили к серии пенальти, победу со счётом 4:3 одержала сборная Вьетнама, открыв тем самым себе дорогу в Финал чемпионата Азии 2018. В финале Вьетнаму предстоит встретиться со сборной Узбекистана

Финальный матч состоится 27 января

После победы, улицы всех крупных городов Вьетнама наполнили жители, на транспорте и пешком с флагами в почти организованных колоннах, они несли весть о собственной победе. Не обошло праздничное шествие и остров Фукуок, где для контроля за порядком были выставлены полицейские посты.

Вунгтау:

Нам остается лишь поздравить сборную Вьетнама и пожелать ей победы в Финале

Posted inНовости ФукуокаTagged

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.