Пасха на острове Фукуок и во Вьетнаме

Праздник Пасхи на Фукуоке

Сегодня в России празднуется светлый праздник православной Пасхи. В этот день не обязательно быть православным, чтобы отведать традиционных пасхальных угощений. Весь Вьетнам и остров Фукуок многоконфессиональны и с большой лояльностью относятся к чужим вероисповеданиям.

На Фукуоке нет православных храмов, поэтому у отдыхающих нет возможности традиционно отпраздновать этот день. Однако некоторые магазины подготовились и закупили куличи местного производства. В частности в Bin’s market можно было купить большой и малый пасхальный куличи, приготовленные рестораном Kosmos, по цене 160 и 60 тысяч вьетнамских донгов соответсвенно. Некоторые жители острова Фукуок последние дни провели в поисках луковой шелухи для покраски пасхальных яиц. С молочным продуктами, в частности с творогом на острове совсем не густо — поэтому нет возможности подготовить все традиционные атрибуты праздника, как нет возможности освятить их согласно старинным традициям.  В любом случае, вера должна быть в душе, а не в утопающих в роскоши храмах, поэтому всякий желающий может улыбнуться миру и поздравить всех с праздником.

Для жителей Хошимина российское консульство приготовило сюрприз:

На Пасху 8 апреля в здании консульства РФ в г.Хошимин в 11:00 состоится Пасхальный молебен и освящение куличей и яиц.
Адрес 40 Bà Huyện Thanh Quan, Phường 6, Quận 3, Hồ Chí Minh
Богослужение будет проводить клирик г.Москвы священник Евгений Цукало. После молебна можно будет пообщаться со священником.
Телефон для связи ‭0121 8211547‬

Всех с праздником или просто с хорошим днем!

Posted inНовости ФукуокаTagged

Популярные предложения Фукуока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *