Остерегайтесь мошенников на Фукуоке — не всем гидам можно верить

Саша - агент мошенник на фукуоке

Уже не первая жалоба поступает на деятельность одно из местных Фукуокских гидов, поэтому мы настоятельно рекомендуем избегать любых контактов с этим русскоговорящим вьетнамцем Сашей.

Если в начале сезона 2017-2018 о Саша турс и самом Саше чаще поступали хорошие отзывы от участников группы PhuQuoc people в Фейсбуке, то на спаде туристического сезона участились жалобы на его действия. Этот вьетнамец довольно сносно говорит по русски и ходит по пляжу Лонг Бич предлагая всем свои туристические услуги, по относительно низким ценам. Если сравнить цены с предложениями отельных гидов, то Сашины предложения кажутся заманчивыми. Однако если обратиться в любое другое местное агентство, например одно из тех с кем, сотрудничает Фукуок 24, то становится очевидным, что Саша предлагает совершенно обычные цены экскурсий на Фукуоке. При этом заплатив ему аванс, вы рискуете не только остаться без экскурсии, но и без денег.

Для справки Фукуок 24 сотрудничает только с туристическими агентствами острова, которые выполняют свои обязательства перед клиентами, а не скрываются с авансом, как это делает Саша:

  • Джонс тур
  • Редривер
  • РуВи тревел
  • Березка Тур и др

Перед оплатой тура рекомендуем познакомиться с предложениями нашего сайта, где собраны лучшие экскурсии от проверенных туристических агенств

Саша, так себя называет этот хитроумный вьетнамец, берет тем, что ходит по пляжу и пристает к туристам. Люди, видя русскоговорящего вьетнамца, соглашаются на дешевые туры. оставляют аванс, но в назначенное время за ними не всегда приезжает автобус. По словам гидов, которые раньше работали с Сашей — он задолжал крупные суммы денег, как владельцам кораблей, так и водителям. Его туристов не всегда выпускают с лодок, требуя расплатиться за часть Сашиного долга. Порой экскурсии и вовсе отменяются без объяснения причин.

В настоящее время с Сашей не сотрудничает никто из русских гидов, которым он так же задолжал денег, как и туристам. Запомните это лицо и старайтесь не доверять ему.

Саша - агент мошенник на фукуоке

Что делать если вы  вас взяли деньги, но экскурсию не провели

Попробуйте сначала решить проблему мирным путем, особенно если дело происходит в пик сезона. Возможно, произошла не стыковка с транспортом и вашу экскурсию перенесли. Хотя ни одна авторитетная компания не сделает этого не предупредив вас заранее. Для мирного решения просто свяжитесь с менеджером, скорее всего вам назначат новую дату и предложат скидку или подарок.

Если телефон не отвечает, рекомендуем написать сообщение на мессенджер, предупредив, что отправитесь в полицию, если не получите объяснений и денег. Как правило, это действует на всех и вопрос решается очень быстро

В крайнем случае вам действительно придется отправиться в полицию, для этого лучше всего взять с собой вьетнамца, который сможет перевести суть вашей жалобы. Помните, что полиция ориентирована на туризм, так что шанс, что вам помогут очень велик. Тем более, что остров Фукуок маленький и все тут друг друга знают.

Счастливого отдыха.

Posted inНовости ФукуокаTagged

Популярное на Фукуоке

Коментариев (6) по “Остерегайтесь мошенников на Фукуоке — не всем гидам можно верить

  1. Здравствуйте! Справедливости ради, надо отметить, что Саша очень не пунктуальный товарищ, 1 раз отменял экскурсию, но он никого не кидал! Если пишите о нем, пишите пожалуйста правду! Не приехал в назначенное время-да, не отвечал на звонки какое то время-да, но позже приехал и все были его экскурсией довольны! Ездили на южные острова, на бай сао. Его гид оказался очень хороший парень, спасибо ему за оказанную помощь моему сыну, которого на бай соа ужалила медуза, он сделал все возможное. Отдыхали с 15 мая по 28 мая.

    1. Татьяна, добрый день. К сожалению, только за май было две жалобы от туристов, что Саша взял деньги и больше не появлялся. Не помогла даже полиция. Кроме того Саша должен денег некоторым гидам и капитанам. Мы не в коем случае не стали бы очернять человека. В конце, концов мы все на одном острове и в той или иной мере стараемся сотрудничать с туристическими агентствами. Саша утратил наше доверие ещё в марте. В апреле с ним отказались работать многие русские гиды.

      Вот скриншот переписки в чате телеграм, где как минимум два пострадавших от его действий:

      переписка в телеграм

    2. Татьяна,это действительно правда,части людей повезло,и даже мы съездили с ним на 2 экскурсии,все понравилось. А потом взял у нас денег,чтоб поменять на донги, у соседнего отеля взял денег за экскурсию,но в итоге мы не увидели ни своих долларов ни донгов,а те люди остались без экскурсии и денег:(Поэтому если он вас не кинул,то вам повезло,рада за вас, и не нужно писать,что кто-то кого-то очерняет. Мы прошли по многим турфирмам на Фукуоке в поисках его,все кто узнал его (вьетнамцы)сказали,что плохой человек, очень негативно о нем отзывались. Мы даже нашли его дом, но он от нас скрывался и все последние 4 дня мы провели не на отдыхе,а в поисках и в полиции. Он выходил на связь и рассказывал сказки,как он у кого-то там на свадьбе,пил много водка (его слова),и что обязательно приедет к нам в отель,назначал время,но естественно не являлся. Полицейский при нас ему звонил, и он тоже обещал,что приедет,но так и не приехал. В полиции мы были несколько раз с русскоговорящим тайцем (одним бесполезно туда ехать), результата, к сожалению ноль. В полицию в одно время были поданы заявления от 6 человек. Вобщем был не отпуск,а целый детектив, рассказали нам про него многое, кто-то сказал, что он азартный игрок и туда спускает все деньги (уж не знаю, во что они там играют), и что это уже не первый раз,но в высокий сезон он мог перекрыть старые долги, взяв деньги у новых туристов, мы были в несезон с 22 мая 2018 по 04 июня, и видимо не нашлось туристов, чтоб взяв у них,отдать деньги нам:( Точную сумму по заявлениям не помню, но не менее 500 долларов со всех получилось, из тех, кто написал заявление вместе с нами. А о скольких мы ещё не знаем?! В общем, если не хотите испортить отпуск, обходите его за 3 км,а лучше сдайте в полицию, (его фото мы прикрепили к заявлениям). На острове есть хорошие порядочные турагенства, которые продадут вам туры за теже деньги. И не смотря на то,что Саша оказался подлецом и мошенником, на острове есть хорошие люди (вьетнамцы), которые совершенно бескорыстно попытаются помочь. Так что будьте бдительны, как говорится кто предупрежден, тот вооружён! Хорошего отдыха!

  2. Добрый день, к сожалению поздно наткнулась на эту статью. Этот Саша подошёл к нам на пляже, рассказывал про экскурсии. Мы были в Нячанге, и так же на пляже брали экскурсии и все было хорошо. Я отдала ему 100 баксов, сдачи (60 баксов) у него не оказалось. Сказал что занесёт в отель чуть позже. Мы наивные поверили 🙁 ни в этот день, ни на следующий, его не было. Сначало была отговорка что уехал на ночную рыбалку, на сл день оставил голосовое сообщение что на экскурсии и приедет в 6 к нам. В 6 не приехал, позвонила, сказал через полчаса будет. Через полчаса уже не отвечал на звонки и сообщения. И до сих пор, ни ответа, ни привета. Я в шоке от всего… Подскажите, есть ли смысл обращаться в полицию?

    1. Добрый день.
      К сожалению, мы не успеваем предупредить всех гостей острова о подобных мошенниках. К счастью, в таком открытом обмане замечен только Саша. Большинство агентств в обязательном порядке отправят вас на экскурсию. Саша — это особый случай он в долгах как своим, так и гостям

      В полицию лучше обратиться. К сожалению не факт, что помогут, тут шансы 50/50, но если у вас ещё много времени до отлета, то надо пробовать.

    2. Здравствуйте, если у вас ещё несколько дней до вылета, то едьте в полицию, если и не помогут, то может чем больше заявлений будет на него, тем более вероятность,что им начнут заниматься. Адрес полиции не помню, их несколько, мы ездили в разные, нужно ехать в ту, что по дороге направо (развилка перед ночным рынком). Но, самое главное, найдите русскоговорящего вьетнамца и попросите съездить с вами, так как одним ехать бессмысленно, в полиции ничего не понимают, а гугл переводчик выдает такую ахинею,что им,когда вы пишете,что они вам в ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *