Опасность миновала — Фукуок остался цел

Погода на острове Фукуок шторм

Вопреки прогнозам синоптиков, тайфун Тембин не только обошел стороной остров Фукуок во Вьетнаме, но и значительно ослаб за последние сутки. Сегодня уже просто тропический шторм направляться на Запад от границ Вьетнама, не создавая более угроз жизни и здоровью граждан

Единственным значимым отголоском, напоминающем о минувшем тайфуне Тембин сегодня, остается резкое похолодание на острове Фукуок и непрекращающейся дождь, скорее привычный для осени в средней полосе России, чем для тропического острова. На Фукуоке царит не привычная прохлада, всё еще бушует море, но уже утром 26 декабря возобновилось авиасообщение. Сегодня самолеты летают на Фукуок из Хошимина, Ханоя и других городов, где до этого весела информация о задержке рейсов. Порт пока еще остается закрытым в связи с сильным ветром и высотой волн. Часть людей остается в Хатьене, не имея возможности перебраться на Фукуок, однако синоптики утверждают, что это лишь временная задержка. Остров постепенно возвращается к привычной жизни. Уже в ближайшие дни погода должна наладиться и остров снова ожидает жара.

Погода на острове Фукуок во Вьетнаме сегодня

Гости острова, напуганные устрашающими сообщениями в Российских СМИ вздохнули с облегчением взглянув на текущую карту ветров. Удивительно, но лишь сегодня 26 декабря информация о тайфуне добралась до  русских телеэкранов.

Сейчас, как видно штормовая ситуация практически стабилизировалась. Скорость ветра не превышает 40 км/ч в самых пиковых зонах. В целом же ветер порывистый до 10 м/с. Лишь дождь и прохлада говорят о недавнем буйстве стихии, а также запрет на выход в море маломерных рыбацких судов.

На острове Фукуок сейчас царят тишина и покой. Не стоит отказываться от намеченных планов и поспешно сдавать билеты, самое неприятное уже позади. А к новогодней ночи, остров готовит массу интересных событий, так что скучно на праздниках точно не будет, не зависимо от погоды.

Posted inНовости ФукуокаTagged

Популярное на Фукуоке

Коментариев (2) по “Опасность миновала — Фукуок остался цел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *