Общественный транспорт на острове Фукуок

Общественный транспорт на острове Фукуок автобусы

Не так давно в дружественной вьетнамской группе на Facebook стали появляться фотографии новеньких автобусов, закупленных специально для Фукуока. И сейчас уже ни для кого не секрет, с какой целью они появились на острове. Итак, об общественном транспорте на острове Фукуок читайте прямо сейчас.

В настоящее время около десятка новеньких японских автобусов расположились недалеко от Лонг Бич Центра, где они ждут своего часа. В группе Фейсбук поначалу мелькали лишь фотографии и неясные объявления о поиске водителей с категорией Е — перевозка пассажиров. Лишь недавно, когда на автобусах появились наклейки стало понятно их назначение.

В настоящее время идет обсуждение точных маршрутов общественного транспорта на Фукуоке. На данный момент планируется три направления:

  • От центра Зуон Донга (основной город острова Фукуок) до Аэропорта
  • С Северо-Востока острова Ган Дао до порта Антой (где расположена канатная дорога). Фактически маршрут через весь остров
  • Третий маршрут с Севера-Востока до того же порта Антой

Время и частота движения пока обсуждается, но стоит отметить, что это огромное облегчение для туристов, которые хотят посмотреть достопримечательности острова, но не водят байк и не готовы оплачивать такси.

Общественный транспорт на острове Фукуок

Развитие острова Фукуок — общественный транспорт

По последним данным полиция острова планирует повысить контроль на дорогах. Так что вождение байка без прав может закончится неприятностями. Что грозит во Вьетнаме за управление без прав читайте в этой статьеПоэтом если у вас нет международных прав с категорией А, то лучше начать воспользоваться общественным транспортом.

К тому же, для тех, кто когда либо бывал на Фукуоке и видел манеру вождения местных жителей и гостей острова, станет понятно, что в вопросах безопасности, общественный транспорт будет значительно выигрывать.

Приятного отдыха на острове Фукуок.

Posted inНовости ФукуокаTagged

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *