МИД РФ — предупреждает о беспорядках во Вьетнаме

Беспорядки во Вьетнаме на Фукуоке

Беспорядки во Вьетнаме

На днях интернет охватила новость о беспорядках во Вьетнаме. МИД РФ предупредило россиян о возможных протестных акциях в крупных городах Вьетнама. Россиянам не рекомендовано выходить в места скопления людей. Что произошло и какова ситуация на Фукуоке, читайте ниже.

Протестные акции, а также открытые столкновения с полицией прошли в Хошимине и Ханое, а также сразу в нескольких провинциях Вьетнама: Кханьхоа, Биньтхуан и Киензянг (к последней относиться и наш остров Фукуок). Не обошлось без жертв и арестов,  как и в любых массовых беспорядках. Местные жители протестуют против новых правительственных законопроектов, которые способны нарушить традиционно комфортное течение жизни во Вьетнаме. Подробнее чуть ниже.

Министерство иностранных дел России заранее выпустило  предупреждает о возможности массовых беспорядков во Вьетнаме. В сообщении на странице ситуационно-кризисного центра в Твиттере отмечено, что россиянам, находящимся во Вьетнаме, следует избегать массового скопления людей…

Стычки с полицией и протестные акции наиболее активно проходили с 9 по 12 июня 2018 года. Беспорядки коснулись трассы, которая связывает популярные у российских туристов города Нячанг и Фантхиет…

...Во время протестов в Ханое и других крупных городах правоохранительные органы задержали десятки человек…

Беспорядки во Вьетнаме на Фукуоке

Пишут интернет издания

Действительно, на улицах полно недовольных граждан и полиции. И очень легко стать жертвой местных разборок, поэтому не стоит злоупотреблять собственной безопасностью. А мы напоминаем, что дорога на большинство Вьетнамских курортов лежит через такие города как Хошимин и Ханой, где проживает наиболее активное и прогрессивное население Вьетнама. Так что следует быть вдвойне аккуратными при полете на Фукуок и в Нячанг, а также при поездках по стране особенно в туристические зоны.

Беспорядки во Вьетнаме на Фукуоке
Police disperse a demonstration against a draft law on the Special Economic Zone in Hanoi, Vietnam June 10, 2018. REUTERS/Staff

С чем связаны беспорядки во Вьетанме

Массовое недовольство граждан вызвали новые законопроекты предложенные правительством. В частности о возможности сдачи в аренду земель сроком на 99 лет с возможностью дальнейшего продления. В его рамках планировалась выделить три особых свободны экономических зоны, среди которых и округ Фукуок и создать в них условия для привлечения иностранного капитала. Такой подход усилит влияние Китая не только на курортах, но и в промышленных зонах Вьетнама. Китай и сейчас массово арендует земли на лучших курортах, включая остров Фукуок, и ведет экспансионную застройку. В то время как в народе велики антикитайские настроения. Что и послужило поводом для начала беспорядков.

Беспорядки во Вьетнаме на Фукуоке

Продолжение беспорядков и новые протесты вызвал еще один законопроект о кибербезопасности, в рамках которого планировалось не только запретить иностранные социальные сети, но и в целом повысить контроль за оппозицией. Слегка напоминает пакет Яровой и блокировку телеграмм, а также возможные блокировки Фейсбук и Инстраграм в России, которые прошли без видимых последствий  и протестов со стороны россиян. Во Вьетнаме такой подход не сработал и законопроекты отложили на доработку.

Голосование по данному законопроекту было отложено для доработки. Нгуен Суан Фук, премьер-министр страны, сообщил о том, что условия аренды будут пересмотрены, а срок значительно сокращен.

Беспорядки на Фукуоке — очередная страшилка МИД

А как же дела на Фукуоке, ведь его упомянули во многих СМИ совместно с другими регионами Вьетнама, где происходили акции протеста. Со слов местных жителей, на Фукуоке продолжалась размеренная жизнь и новости о конфликтах мы узнавали лишь из интернет изданий. Еще раз доказывая тот факт, что на острове Фукуок совсем иная атмосфера.

Упоминание Фукуока в новостях, скорее всего связанно с тем что наш остров расположен в провинции Киензянг, где действительно происходили беспорядки. А учитывая высокую ориентированность острова на российских туристов МИД РФ решил перестраховаться. С радостью сообщаем вам, что остров продолжает оставаться безопасным для туризма местом. Погода в июне на Фукуоке — умеренная, не смотря на то, что высокий сезон давно закончился.

Мы по прежнему рады гостям и готовы организовать досуг для всех прилетающих на остров Фукуок. До встречи в тропическом раю.

Posted inНовости ФукуокаTagged

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *