Масленица на острове Фукуок

Масленица и новый год на острове Фукуок

На острове Фукуок ежедневно отдыхает большое количество гостей из стран бывшего СНГ, чтобы им не скучать во время празднования Китайского Нового года и не забывать собственных традиций, в минувшее воскресенье были организованы масленичные гулянья.

В 2018 году ТЭТ выпал  в ночь с 15 по 16 февраля, но по старинным традициям его празднование продлилось и на дальнейший период. Подробнее о празднование ТЭТ во Вьетнаме на острове Фукуок мы расскажем дополнительно в отдельной статье. Сейчас же хочется очень коротко остановиться на основной традиции праздника — праздничных каникулах, когда не работают магазины, кафе, рестораны и конечно же дневной рынок. Улицы Фукуока пустеют, не проводятся экскурсии — лишь единицы из местных жителей готовы оторваться в эти праздничные дни от своей семьи, поэтому отдыхающим на острове как правило бывает очень скучно.

Новый год и масленица на острове Фукуок

К счастью в этом году сразу несколько событий, позволило скрасить семейный вьетнамский праздник:

  • В первую очередь, это долгожданное открытие канатной дороги прямо в канун Китайского Нового Года. Первые туристические поездки начались 15 февраля. Любой желающий может приехать в кассы канатной дороги на байке или такси и купить билет. Отзывы о первых поездках на канатной дороге острова Фукуок — очень обнадеживают, [Читать подробно тут]
  • Во-вторых, само празднование нового года, но о нем, мы договорились написать отдельно
  • В-третьих, часть экскурсий проводиться и во время ТЭТ, например некоторые из экскурсоводов и гидом, с которыми сотрудничает Фукуок 24 готовы осуществить различные поездки: морские прогулки к островам, рыбалка, джиппинг и обзорные экскурсии — просто [оставьте заявку] и наши менеджеры свяжутся с вами
  • Наконец, неожиданностью стало празднование масленицы по всем славянским традициям, организованное на острове Фукуок

Ресторан «Космос» организовал выездные масленичные гулянья на пляже Sunset Beach. В программу мероприятия вошло массовое поедание блинов, танцы у костра, сожжение масленицы проводы зимы. Хочется дополнительно отметить, что по старой славянской традиции Масленица — это именно проводы зимы, точно так же как ТЭТ (китайский новый год), является праздником весны. Вот так две разные культуры Азии и Европы по сути отметили один и тот же праздник. Отдыхающие остались очень довольны и благодарны.

Новый год и масленица на острове Фукуок

Всех с наступившей Весной и с проводами Зимы!

Posted inНовости ФукуокаTagged

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *