Легализация проституции во Вьетнаме: что дальше?

whore legalization

Замминистра юстиции Вьетнама Тран Ван Дат выступил с инициативой узаконить проституцию в стране. По его словам, прежние нормы успели устреть за 15 лет с момента их принятия, а штрафы несоизмеримо малы с той прибылью, которую получают злоумышленники. Также он отметил, что с развитием он-лайн рекламы такие услуги становится все сложнее отслеживать.

 

Но у этой идеи есть и противник. Нгуен Сюань Лэп, являясь главой агенства по борьбе с социальным злом, заявил: «Если мы хотим признать проституцию работой, то нам необходимо место, где секс-работников будут обучать их профессии, а это невозможно».
Памятуя о принципе «критикуя — предлагай», он же предложил создание так называемых «красных зон», то есть специальных мест в туристических городах, где проституция была бы законна. Планируется тестирование такой системы в трех местах, в частности — недалеко от Нячанга и на острове Фукуок. Похоже, эта проблема слишком актуальна для Вьетнама, так как в прошлом году идея легализации уже была озвучена в правительстве страны. Стоит отметить, что все инициаторы в своем предложении опираются на опыт других стран, где уже существуют эти «красные зоны».
Posted inНовости ФукуокаTagged

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *