Кофе на острове Фукуок — где купить

что привезти с острова Фукуок во Вьетнаме - кофе и чай

Недавно мы коротко рассказывал о том, какой кофе предпочитают Вьетнамцы на Фукуоке, как его готовят и где можно купить привычный напиток. Сегодня же хочется рассказать о зернах.

Вы же наверняка знаете, что Вьетнам — один из мировых поставщиков — зернового кофе. Растет тут его довольно много, причем, есть как уникальные сорта (например односемянные), так и всем привычные Арабика, Кули, Рабуста. Не удивительно, что приезжая на Фукуок туристы сразу начинают искать хороший кофе, в качестве гостинцев для дома.

Где можно купить кофе на Фукуоке — практически везде и это при том, что сами зерна на острове не растут. На материке кофе можно поискать по более доступным ценам, впрочем и на Фукуоке всё не так страшно. Необходимо различать следующие варианты и понимать, какой подходит больше всего вам:

  • Покупка упакованного, молотого или зернового кофе на Фукуоке. Если вам просто нужен сувенир из Вьетнама по цене магнитика, то купите пачку молотого кофе. Пусть на нем будет написано Cà phê chồn [кафе чон] — не обольщайтесь. Копи Лувак — один из самых дорогих сортов кофе в мире: его стоимость колеблется от 250 до 1200 долларов за килограмм. Так что купить за 2,5$ полкило молотого кофе лювак на Фукуоке или где-то ещё не получится.  Вкус тоже посредственный, зато как сувенир даст фору любой бесполезной ерунде.

Кофе лювак во вьетнаме на Фукуоке

  • Покупка кофе на Фукуоке у Вьетнамцев. На Фукуоке есть несколько точек продажи кофе в зернах по низким ценам, примерно от 8 долларов за килограмм. Чаще всего это зерна средне-сильной обжарки. Кофе получается с горчинкой, но благодаря оперативной доставке, аромат свежемолотого кофе бодрит и дурманит. Эти зерна пусть и столь бюджетные станут хорошим подарком для вас и ваших близких. Две точки на карте можно посмотреть ниже
  • где купить хороший кофе на Фукуоке

Точка на дневном рынке

Точка в городе:

  • Покупка кофе в современных лавках иностранных предпринимателей. Таких магазинов на Фукуоке множество. К ним можно отнести и Вьетнамские магазины, которые не специализируются на кофе. Цены тут примерно в два-три раза выше, но и качество товаров тоже. В частности, мы уже писали о магазине La Dalat, он очень удобно расположен, к тому же цены в магазине не так кусаются, как у конкурентов. Здесь действительно отличные сорта кофе и чая. А всем читателям нашего сайта предусмотрена скидка на покупку в размере 5%

что привезти с острова Фукуок во Вьетнаме - кофе и чай

В общем кофе на Фукуоке есть — его очень много. Цены на кофе очень разнятся:

  • 5-8$ за кг дешевый молотый кофе не высокого качества, с примесями, а порой и ароматизаторами
  • 8-12$ за кг вполне приличных местных зерен, которые по вашей просьбе могут смолоть при вас же
  • 15-25$ за кг — это хорошая цена за зерна хорошего качества на Фукуоке
  • от 30 и до пары сотен долларов — это различные элитные сорта кофе на Фукуоке — покупать стоит как хороший дорогой презент или для истинных ценителей, особенно если вы уже знаете, то что вам нужно

Желаем вам насладиться этим чудесным напитком!

Если вы ищите билеты на наш райский остров, то вам обязательно помогут боты поиска низких цен, выбирайте в каком мессенджере вам привычней работать и запускайте бота.

Posted inНовости Фукуока, Полезные статьи об отдыхе на ФукуокеTagged ,

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *