Клещи на Фукуоке — пляж Бай Сао

Клещи на пляже Бай Сао на Фукуоке

Вчера 23 ноября 2018 года на самом знаменитом пляже острова были зафиксированы пляжные клещи! Фукуок 24 предупреждает отдыхающих — будьте осторожны и бдительны при посещении этого места.

Вы наверняка слышали о знаменитом Фукуокском пляже с белым песком — Бай Сао. Тихая бухта с голубой водой, над которой склоняются пальмы. И неизбежный атрибут «баунти» — пляжные качели. Однако, не все так прекрасно на этом пляже:

  • Песок давно посрел
  • Пляж завален мусором
  • В ноябре волны
  • Платные шезлонги и те самые качели
  • На песке постоянно атакуют пляжные блохи

Клещи на пляже Бай Сао на Фукуоке

Со слов одного из старожилов острова:

Бай Сао — пляж всегда был как очень сомнительное удовольствие траты времени. Спасибо фотошоперам «фотографам» лживо отражающим реальность

И вот к уже имеющимся прелестям, на днях группа отдыхающих добавила ещё одну, наиболее неприятную. На Фукуокском Бай Сао были обнаружены клещи. Свободно передвигающиеся в песке.

Мы постелили полотенце и приготовились наслаждаться райским отдыхом, — рассказывает очевидец, — когда обнаружили до боли знакомых букашек на песке. Было неприятно увидеть жителя средней полосы России — клеща, но ошибки быть не могло.

Видео взято с канала «Еще один великолепный шаг«

Будьте предельно бдительны, чтобы не омрачить свой отдых.

Чем опасны клещи

Клещ способен носить в своем брюхе  несколько опасных инфекционных заболеваний. Сред них: клещевой энцефалит, боррелиоз (или болезнь Лайма), моноцитарный эрлихиоз и гранулоцитарный анаплазмоз.

Стоит отметить, что клещи не падают с деревьев, как считают многие. На самом деле они ползают по траве, земле кустам, или как в случае с Фукуокским пляжем прямо по песку. А вот перебравшись на тело человека, они уже начинают искать самое удобное место. Где кожа по нежнее: подмышечные впадины, паховая область. От того и находят их часто в таких местах, которые не каждому человеку покажешь. А показывать придется как минимум врачу. Напоминаем, что самим снять присосавшегося клеща не безопасно. К тому же клеща стоит сразу отдавать на анализы в клинику, на случай обнаружения заболеваний, которые он может переносить и для принятия экстренных мер.

Самостоятельно извлечь клеща можно, главное помнить несколько правил:

  • Полейте сперва маслом, чтобы клещ ослабил хватку и сам пожелал сбежать. К сожалению напившийся крови клещ, сам отвалиться уже не сможет — лапки коротки
  • Очень аккуратно начинайте выкручивать клеща пинцетом против часовой стрелки, следите за тем, чтобы не оторвать хоботок
  • После обязательно обработайте ранку, а клеща отвезите на анализы

Но лучше всего не попадаться клещам. Избегать пляжей, где они обитают. Обрабатывать покрывала, на которых лежите, не важно на песке или шезлонге.

Будьте осторожны

Posted inНовости ФукуокаTagged

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *