Как готовят кофе на Фукуоке, во Вьетнаме — где найти хороший кофе

где попить вкусный кофе на фукуоке

Популярный способ приготовления кофе во Вьетнаме

Когда начинают рассказывать о кофе — сразу представляется чашечка крепкого эспрессо, без сахара, с пьянящим ароматом. Однако прилетев на Фукуок — будьте готовы к сюрпризам.

Увы, но даже прекрасные зерна можно испортить плохим приготовлением. Еще хуже, если готовят кофе из сомнительного порошка. А именно так часто поступают на Фукуоке и во всем Вьетнаме. Кофе для местных — это смесь зерен и кофейных ягод, иногда с добавкой ароматизаторов. Полкилограмма такой смеси обойдется вам в 50 000 донгов или около 150 рублей. Дешево? Но и вкус соответствующий.

Сами вьетнамцы готовят кофе по особым рецептам. В обязательном использовании кофе-фильтр, такая чашка с дырочкам. В него засыпается несколько ложек порошка, всё это заливается небольшим количество кипятка, примерно 50 грамм на 2-3 чайных ложки кофе. Как только всё прокапает, в кофе добавляется гора льда и примерно 50 грамм сгущенного молока.

фильтр для кофе по вьетнамски

Сам напиток получается примерно вот таким, как на картинке ниже. Найти его можно практически в любом Локал кафе — кафе для местных. А так же в уличных забегаловка. Цена от 10 до 40 тысяч донгов. 1-2 доллара (если очень грубо).

вьетнамский кофе

Таким напитком сложно насладиться, впрочем и он находит своих ценителей. Кофе на Фукуоке да и во всем Вьетнаме получается приторным, холодным и очень крепким, почти как кисель. Если в кофе не вливают сгущенку, то компенсируют её отсутствие обилием сахара. Очень сложно объяснить даже англоговорящему персоналу, что вы хотите совсем несладкий кофе. Впрочем вкус уличного кофейного порошка не сказать ,что приятен.

Где искать хороший черный кофе

О том, где кофе можно купить, а покупать его мы рекомендуем только в зернах, будет отдельная статья. Сейчас на Фукуоке появилось довольно много кофейных лавок, как не ошибиться при выборе товара. Цены могут быть кусачими, а качество не всегда соответствующее. Тут помогает дегустация настоящего кофе, благодаря которой вы точно подберете свой напиток, по крепости и аромату. Именно так поступают в сети магазинов La Dalat, где представлен широкий выбор кофе, чая и даже какао.

К огромному облегчению кофеманов в кафе и ресторанах Фукуока всё чаще можно встретить кофе машины, где чудесный напиток вариться из ароматных зерен. Кроме того, даже во время уличных прогулок и променада можно найти небольшие уличные лавки с кофе машинами, одна такая расположена прямо напротив Холидей Сенс (скай бар)

первая уличная лавка на фукуоке с кофе

Кстати в самом центре Holiday Sense можно тоже полакомиться достойны кофе.  Постепенно Фукуок приобретает черты цивилизованного курорта, куда комфортно приехать европейцам. Здесь открываются кафе и рестораны с привычной кухней, местные жители развивают сферу обслуживания, в том числе и экскурсионные программы, с которыми вы можете познакомиться на нашем сайте.

Posted inНовости Фукуока, Полезные статьи об отдыхе на ФукуокеTagged ,

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *