Где попробовать отличный Фо на Фукуоке

Где попробовать Фо Бо на Фукуоке

Фо Бо в локал кафе на Фукуоке

Вы наверняка тоже слышали о знаменитом вьетнамском супе Фо. Сегодня мы расскажем об одном замечательном месте, где можно насладиться прекрасным Фо от мастера своего дела. Кафе Phó Qứơng (Фо у Кыонга) — открылось лишь в этом сезоне, о уже успел привлечь к себе внимание, в первую очередь не свойственной чистотой и порядком.

Многие туристы приезжая на Фукуок мечтают о расхваленном во всем мире, вьетнамском Фо. Большинство так и ходят весь отпуск с вопросом, «где попробовать Фо Бо». Проблема в том, что Фо готовят чаще всего в кафе для местных — так называемых локал кафе. Это такие маленькие забегаловки с низенькими столиками и детскими стульчиками, где питаются рабочие, таксисты и другие местные жители. На первый, как, впрочем, и на второй взгляд в таких местах царят грязь и антисанитария:

  • на полу горы мусора и объедков, салфетки и кости
  • на столах палочки и ложки, а сами столы протираются одной грязной тряпкой
  • посуда моется в общем большом тазу с мыльной грязной водой
  • повар стоит в общем зале и что-то постоянно мешает, жарит, варит

Если вы не привыкли к Азии, то такая картина вас не только отпугнет, но и отобьет аппетит. Поэтому туристы часто уезжают с Фукуока, так и не отведав настоящего Фо Бо — смелости не хватило. К счастью во Вьетнаме и наш остров далеко не исключение есть кафе, где за приемлемую цену можно отведать отличный суп. К таким относится и заведение мастера Кыонга.

Где попробовать Фо Бо на Фукуоке

Фо Бо у Кыонга и другие супы в приличном месте

Найти Кафе Phó Qứơng достаточно просто. На карте ниже мы отметим его расположение. Кафе видно с главной дороги и находится оно в популярном месте Куа Ляп. В окрестностях расположено несколько крупных отелей и множество чудесных бунгало, как на море, так и в глубине острова. А вот приличной фобошной до недавнего времени не было.

Тут же на карте есть можно прочитать отзывы о кафе Кыонга. Их пока не много, но в основном они положительные:

Отличные ребята, прекрасно готовят! за 14 дней, проведенных на Фукуоке, ели в разных местах и это — лучшее! Очень вкусно, очень много, мальчики работают в печатках, в кафе чисто. Минус только один — абсолютно не знают английского (про русский молчу) — выбирали по картинкам в меню)))) Супер!!

Пишет один гостей кафе Phó Qứơng, а ниже фото самого мистера Кыонга

Где попробовать Фо Бо на Фукуоке

The best Pho in Phu Quoc!!! We were here several times and every time the food was excellent. Certainly we recommended it!

Или вот отзыв англоговорящего гостя

Чем понравилось Фо у мистера Кыонга

В первую очередь в поисках хорошего Фо, ищешь сам вкус — сбалансированность ингредиентов, специи, травки, соусы. В кафе Phó Qứơng — вы все это с легкостью найдете при заказе любых блюд. Как персональной тарелки Фо Бо за 50 000 донгов, так и огромного Хот Пота для компании друзей за 1 210 000 донгов. Впрочем, состав последнего мы не стали проверять — это все же для совсем больших компаний

Где попробовать Фо Бо на Фукуоке Где попробовать Фо Бо на Фукуоке

Второй важный момент санитарные условия. Кафе мистера Кыонга отличается чистотой и порядкам. Повар работает в перчатках, а не грязными руками накладывает еду в тарелку. Столы своевременно убирают, посуду моют тщательно.

Где попробовать Фо Бо на Фукуоке

Расположение кафе Phó Qứơng — достаточно удобное и вы сможете отведать настоящего Фо на Фукуоке, не перемещаясь на другой коне города. Большинство отелей расположено в 5-10 минутах на такси. Так что далеко ехать не придется.

Где попробовать Фо Бо на Фукуоке

Сам мистер Кыонг очень приветливый и доброжелательный. К сожалению, он пока очень плохо говорит по русски или по английски, но быстро учится и делает успехи. Не исключено, что придя к нему в кафе вы уже услышите знакомую речь.

Где попробовать Фо Бо на Фукуоке

Процесс приготовления Фо Бо и меню в кафе

Бульон для супа варится очень долго — он доле быть наваристым и аппетитным. Густым, как для холодца. Лишь после его готовности начинают подавать Фо. Кстатие Фо Бо — это суп из говядниы, а есть ещё и другие разновидности Фо Га, Фо Тай, Фо Хем и другие разновидности супов. Известне именно Фо Бо — это говяжий суп.

Приготовление Фо Бо на Фукуоке

Далее обваривают рисовую лапшу и раскладывают её по тарелкам.

Тонко нарезается мясо

Где попробовать Фо Бо на Фукуоке

Мясо во Вьетнаме довольно жесткое, тут нет бройлерных кур, коров и поросят — вся живность имеет спортивный вид — а значит мало жира и твердые мышцы. Поэтому мясо всегда режут мелко, отбивают или иным способом делают мягче. К тому же мясо, особенно говядина, тут довольно дорогое, а значит порция его должна быть не большой, а тонкая нарезка визуально увеличивает объем.

Где попробовать Фо Бо на Фукуоке

После этого рубится зелень и тоже помещается в тарелку

Где попробовать Фо Бо на Фукуоке

Наконец всё это заливается бульоном, в котором и есть основной вкус вьетнамского Фо

Где попробовать Фо Бо на Фукуоке

На столах как правило уже стоят соусы, специи, лайм и различные травки.

Приготовление Хот Пот

Хот Пот — дословно горячий горшок — ещё одно популярное блюдо на Фукуоке и во всем Вьетнаме. Его цена от 150 000 и выше в зависимости от заведений и состава блюда. Самый дорогой Хот Пот у мистера Кыонга стоит 1 210 000 донгов — это более трех тысяч рублей. Но такой порции как он объяснял хватит на большую компанию. Даже маленький Хот пот едят минимум вдвоем, но обычно 3-4 человека.

Хот Пот — это горячая кастрюля с ароматным бульоном на огне, прямо на вашем столе

Где попробовать Фо Бо на Фукуоке

К ней подаются в обязательно порядке три блюда:

Лапша

Мясо или морепродукты или всё вместе

Где попробовать Фо Бо на Фукуоке

Зелень — нарезанный цветок банана, салат, грибы, помидоры, различные ароматные и не очень травы

Где попробовать Фо Бо на Фукуоке

Есть его принято следующем образом:

  • Сначала прямо в кастрюлю закидывают все ингредиенты, ждут когда они проварятся (5-10 минут)
  • Раскладывают первую порцию по персональным тарелкам, закидывают новую порцию в кастрюлю
  • Если заканчивается бульон или лапша можно попросить добавки, это либо бесплатно либо стоит 5-10 тысяч донгов

Меню мистера Кыонга в одной из самых вкусных Фобошных Фукуока

Напоследок, несколько фотографий меню, всегда приятно знать цены заранее:

Приятного аппетита!

 

Posted inНовости Фукуока, Обзоры заведений и услуг ФукуокаTagged ,

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *