Фукуок. Что? Где? (часть 1)

Куда сходить на Фукуоке? Этим вопросом задаются многие гости острова. Поэтому наш портал предлагает вам первую часть краткого путеводителя по острову.

Сегодня мы постараемся рассказать о самых интересных туристических местах острова Фукуок. Куда пойти и что посмотреть на острове. Как не попасть впросак с выбором экскурсий. Ведь есть очень интересные, места, куда можно поехать без отельного гида. Однако, не стоит забывать, что не каждому агентству можно доверять. Именно поэтому наши специалисты постоянно ищут лучшие предложения от самых проверенных гидов и агентств острова Фукуок.

Обратите внимание, что совсем недавно часть гостей острова стала жертвами одного из местных агентов, который брал деньги, но никаких экскурсий не организовывал. Подробнее читайте в статье:

Но давайте начнем разбираться с достопримечательностями острова Фукуок. С теми местами, куда можно пойти на острове.

Буддийский храм (пагода) Ho Quoc

Буддийский храм Фукуок
Буддийский храм Фукуок

Пагода Хо Куок располагется в очень живописном месте, ближе к югу острова. Храм возвышается на горе, и с территории открывается умиротворяющий вид на небольшой залив и море. Считается, что храм возведен на месте, где была построена самая первая пагода на острове. Ее уцелевшие фрагменты выставлены в главном здании. Месот обязательно к посещению, если вы интереуетесь не только пляжным отдыхом, но и культурой Вьетнама.

Храм Као Дай

Этот храм располагется на одной из улиц, прилегающих к Ночному рынку. Его можно легко узнать. Выглядит он как Норт Дам де Пари (Храм Парижской Богоматери), но окрашен яркими цветами — много желтого, зеленого, синего. Као Дай — это первая объединенная мировая религия, соединяет в себе черты христианства, иудаизма, буддизма, ислама, конфуцианства. По подсчетам последних лет, во Вьетнаме около двух миллионов приверженцев Као Дай, а храмы этой религии есть в каждом более-менее крупном городе. Подробнее об этой религии вы сможете прочесть (тут).

Перечные фермы

Популярсноть перчных ферм, фабрик рыбного соуса, миртового вина, а также мастерских по обработке дерева и производства мебели, связана с особенностями экономического развития острова в послевоенные годы. Правительство Вьетнама раздавало участки земли переселенцам из других регионов Вьетнама, чтобы быстрее освоить остров Фукуок. Выращивание перца — достаточно выгодный семейный бизнес для островитян, так как даже небольшой перечный огород приносит стабильный дополнительный доход. Посетить одну из ферм можно, если вы хотите узнать, как получить три разных вида перца с одного куста и попробовать эту популярную приправу такой, какой она должна быть — свежей, ароматной и высокого качества.

Фабрики миртового вина

Мирт — слово греческое, само растение считалось священным в античной мифологии из-за своей вечнозелености. В листьях мирта содержится эфирное масло, а ягоды подходят для того, чтобы готовить из них вино. Фактически, мирт — это разновидность шиповника, вкус — сладкий, напоминает и вишню, и иргу одновременно. Фукуокский мирт называется на вьтнамском языке Sim (сим). На острове на сегодняшний день существует несколько ликерно-алкогольных заводов, самый крупный из них выпускает около 20 разновидностей настоек из ягод Сим. Есть в ассортименте и безалкогольные сиропы. На фермах можно продегустирвоать заинтересовавшие вас вина перед покупкой.

Фабрики рыбного соуса

Поскольку Фукуок развивался прежде всего как рыбацикй остров, логично, что здесь можно найти великое множество морепродуктов в разных вариациях. К таким относится и рыбный соус. Придумали его давно, когда искали способ долгого хранения рыбы. Нелеквидную рыбу и рыбные субпродукты несколько раз настаивают, процеживают, настаивают опять. Отсюа и берется довольно резкий запах. Но вкус..! Солоновато-резкий, возбуждающий аппетит, но и со своим собственным вкусом. Местные жители этим соусом обычно приправляют рис, пассированные овощи, лапшу. Перевозка соуса в самолетах разрешена в пластиковой, наглухо завернутой в несколько слоев пленки, таре. На случай того, если вдруг пахучему соусу вздумается покинуть бутылку и сделать нахождение пассажиров и команды на самолете невозможным.

Жемчужные фермы

Популярность жемчуга как драгоценности, похоже, сходит на нет в России. Но не в Азии. Остров Фукуок обладает всеми необходимыми ресурсами для организации жемчужных ферм. Изначально технология выращивая культивированного жемчуга была придумана в Японии. Заключается она в том, что в моллюска вручную подсаживается раздражитель (соринка, бусинка), на которую в течение дальнейших месяцев моллюск будет вырабатывать свое противоядие — перламутр. Вьетнам пошел дальше. Компании ежегодно закупают разные виды моллюсков со всего света, чтобы иметь возможность выращивать жемчуг разных цветов. Все эти моллюски теперь живут вокруг острова в сетках, закрепленных на веревках, под большими круглями буями. Туркомпании предлагают экскурсии не к этим буям в море, а в выставочные центры, находящиеся на самом острове.

Крокодиловая ферма

На ферме живут крокодилы нескольких поколений — от совсем малышей до огромных и почтенных особей. К сожалению, всех их ждет один конец — быть или съеденным, или пущенным на сумки, чемоданы и сувениры. Попробовать крокодила предлагают и в ресторанах вдоль Лонг Бич, но там крокодилятина привозная, не местная.

Ночной рынок

Ночной рынок Фукуок

Это популярное туристическое место располагается в городе Зыон Донг, к которому и примыкает туристический район Лонг Бич. На ночном рынке можно попробовать все основные морские деликатесы острова, прицениться к жемчугу, купить сувениры и разную одежду. Что-то на ночном рынке очень дешево, а какие-то позиции наоборт гораздо дороже, чем в супермаркетах на Лонг Биче. Поэтому наш портал советует прежде всего ознакомиться с ценами вокруг вашего отеля и в крупных супермаркетах на Лонг Бич, а уже поом идти на Ночной рынок. Сувениры, кофе, вина лучше покупать ближе к отъезду с острова, чтобы не прогадать с ценами. Но не забудьте озадачиться этим вопросом заранее, чтобы избежать лишних трат в спешке за вечер перед отлетом!

Заказать обзорные экскурсии и посмотреть все эти места вы можете у нас на сайте:

Следите за обновлениями на нашем портале, и скоро вы узнаете о других впечатляющих местах на острове!

Posted inНовости Фукуока, Полезные статьи об отдыхе на ФукуокеTagged ,

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *