Детский благотворительный клуб Toki Toki на Фукуоке

На днях удалось побывать в детском клубе на Фукуоке. Дети Вьетнама — это его будущее, давайте вместе дарить добро и растить здоровое поколение.

На острове Фукуок буквально неделю назад (в первых числах января 2019 года) открылся клуб Toki Toki для детей из не благоприятных семей Фукуока. Только не в коем случае не стоит путать их с беспризорниками и уличной шпаной. Пока это всего лишь дети, чьи родители оказались недостаточно богатыми, чтобы дать им образование и кров. Таких детей выкупают у родителей и используют детский труд в продажах в туристических местах. Вы наверняка видели ребят от 6 до 12 лет, продающих лотерейные билеты или сладости на ночном рынке. Многим из них для того, чтобы иметь крышу над головой приходиться ежедневно приносить определенные сумму денег.

Цель клуба Токи Токи

Такие дети лишены детства. У них нет времени для игр. У них нет времени для учебы. Да и в школу большинство не может пойти, потому что не имеют сертификата о рождения (свидетельства рождении). Основная целевая аудитория Токи-Токи подобные дети. Они ещё не втянуты в преступные схемы, не испорчены, жизнерадостны и, главное, они всё ещё дети.

Цель детского клуба Toki Toki  дать детям убежище от большого мира взрослых людей, хотя бы на несколько часов. Место, где они смогут чувствовать себя в безопасности. Место, куда можно приходить время от времени. Место для социализации, общения, игр и, конечно, учебы.

Помощь детскому клубу на Фукуоке

Двери детского клуба открыты ежедневно для детей с 18 до 21 часа. В это время требуется помощь волонтеров, которые смогут занять детей или присмотреть за ними, просто уделить время. Все дети честные, жизнерадостные, веселые и открытые к взаимодействию с иностранцами. В первый месяц работы детского клуба — основная цель понять детей, изучить что им нравится, чем они хотят заниматься. Поэтому рады специалистам во всех областях: фотографы, музыканты, родители, повара, ремесленники. Словом, если вам есть что рассказать и показать детям, то вы желанный гость Toki Toki

Важно понимать, что Токи-Токи это не школа и не детский дом, это место, где взрослые готовы уделить немного времени детям.

Если у вас нет возможности помочь физически, то вы можете оказать не малую помощь, распространяя информацию о клубе Toki Toki. Конечно же всегда требуются волонтеры для работ внутри и снаружи помещения, но принимается так же материальная и финансовая помощь.

Как найти детский клуб Токи Токи, контакты

Toki Toki расположился на берегу реки, сразу за ночным рынком. Это удобное место, куда могут приходить с окрестных бедных районов. Для гостей острова и экспатов это расположение тоже удачно. Вам не придется далеко ехать, чтобы оказать помощь. Вы можете прийти со своими детьми или одни, как вам будет  удобно.

Нажмите, чтобы присоединиться к сообществу ToKi ToKi на Facebook

We love the community we are surrounded by and welcome all to join us in the evenings to volunteer your time with the kids and experience our amazing community for yourself. To find out more, please contact us on 090 301 88 03 (English) or 090 128 00 01 (tiếng Việt).

Karsten Koenig

Продолжение следует…

Posted inНовости ФукуокаTagged

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *