Будьте осторожней на дорогах — авария на Фукуоке

полиция на острове Фукуок

С приходом праздников участились аварии на дорогах острова Фукуок. О произошедших авариях свидетельствуют очертания байков на дорогах, немым укором напоминая о произошедшем — обратите на них внимание во время следующей поездки.

Каждый день происходят десятки аварий, чаще всего это мелкие столкновения не несущие страшных последствий: разбитые фары, поцарапанные колени, расстроенные лица. Порой лишь задетая гордость напоминает об аварии, но такая удача — большая редкость, которая случается лишь при соблюдении правил дорожного движения и в первую очередь скоростного режима.

К сожалению на Фукуоке, как и в других местах Азии не редки случаи, управления транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, превышения скоростного режима, управления байком без шлема и другие нарушения. Полиция не даром стремиться пресекать подобные поездки. Часто отдыхающие забывают, что правила безопасности действую в любой стране и на любом курорте, а не только  родном городе. А правила дорожного движения это закон жизни, которым не стоит пренебрегать.

Байки авария Фукуок Вьетнам

Так, например, после серьезной аварии с летальным исходом в январе 2017 года на Фукуоке начались массовые ежедневные полицейские рейды. Почти две недели полицейские патрули останавливали и проверяли документы у всех водителей байков, а также искали признаки опьянения. В случае выявления нарушений байк забирается на штраф стоянку, и выдается лишь после уплаты штрафов:

  • 1 200 000 донгов за управление транспортом без прав
  • 900 000 донгов с хозяина байка за передачу ТС, людям не имеющим права управление ТС
  • 150 000 донгов за управление без шлема

С приходом рождественских праздников зимой 2017 участились аварии. А 25 декабря снова произошел печальный случай с гибелью жительницы Фукуока, после падения с байка. 

Хотим напомнить, что садясь за руль мотоцикла в нетрезвом виде, или садясь пассажиром на байк с нетрезвым водителем вы подвергаетесь повышенной опасности. Падение на скорости 40 км/ч на асфальт не проходит без следа. Скорость в 60 и более километров в час может стать критичной. Поэтому, чтобы не пополнять печальную статистику острова Фукуок, соблюдайте следующие правила:

  • не садитесь за руль пьяным
  • всегда надевайте шлем во время движения
  • соблюдайте скоростной режим
  • пользуйтесь предупреждающими сигналами поворота
  • оставайтесь предельно внимательными на дороге

Помните, что в случае серьезных ДТП, повлекших гибель людей при доказательстве вашей вины, вы рискуете получить реальные сроки тюремного заключения во Вьетнаме и тут не получиться найти «хорошего адвоката, который решит все проблем». Напоминаем: управление байком не имея местных или международных прав категории А — автоматически делает вас виноватым в ДТП, так же как и управление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения

Будьте осторожны на дорогах!

Posted inНовости ФукуокаTagged

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *