Что страшно попробовать во Вьетнаме из еды

Экзотическая еда во Вьетнаме

Во Вьетнам на Фукуок, как правило летят за новыми впечатлениями и хорошим отдыхом: экзотические фрукты, лето зимой и конечно же необычная кухня. В этой статье мы расскажем о том, что можно попробовать во Вьетнаме из еды. Но хватит ли у вас смелости.

В прошлый раз мы рассказывали о том, что обязательно стоит попробовать из еды на острове Фукуок во Вьетнаме. Блюда пусть и слегка не обычные, но во многом привычные. Например, вьетнамцы очень любят супы, даже едят их по три раза на дню. Еще они любят лапшу, рис и морепродукты. Все это под традиционны рыбным соусом. К счастью во Вьетнаме, большинство блюд подается не острыми, так что питаться местной едой могут даже дети.

Читайте о том, что следует попробовать прилетев на Фукуок

А теперь речь пойдет о том, что можно попробовать случайно и не факт, что вам понравится. Поэтому будьте внимательны при выборе блюд в кафе Фукуок и Вьетнама в целом.

На всякий случай, прочитайте про страховку на Фукуоке

Необычное мясо на Фукуоке

  • Собаки и крысы — это традиционные вьетнамские лакомства. При этом на юге Вьетнама предпочитаю крыс, а на севере собак. Фукуок хоть и находиться на юге, предоставляет туристам возможность попробовать и то и другое. Конечно вам не станут насильно или развлечения ради подсовывать мясо этих непривычных зверюшек. Более того, вас даже предупредят, если вы решитесь случайно попробовать их. Однако на дневном рынке у вас не составит труда купить килограмм собачатины или десяток еще живых крыс, а в кафе вам их умело приготовят. Стоимость, блюд в локал кафе всё те же 30 000 донгов

кафе для местных на Фукуоке

  • Мясо крокодила — на Фукуоке даже не смотря на наличие крокодиловой фермы — большая редкость. Имеет ли смысл пробовать решать вам. Мясо имеет специфический вкус, немного отдает рыбой.
  • Змеи во Вьетнаме — это большой деликатес. Достать змею на Фукуоке практически не возможно, разве что пойти самостоятельно в джунгли. Но даже там их не много. Вьетнамцы считают, что в змеях таятся мудрость и здоровье, поэтому кровь или сердце кобры — имеет у них большую ценность. Можно попробовать настойку на змеях и скорпионах. Однако, если соберетесь везти настойку в Россию, обязательно подумайте. Кобра занесена в красную книгу и можно получить приличный штраф за ввоз краснокнижного животного

Вам будет интересно: Чем заняться на Фукуоке

Любимые закуски Вьетнамцев на Фукуоке

Помимо змей, которых ан Фукуоке мало, во Вьетнаме очень любят яйцо болют.

яйцо болют во Вьетнаме на Фукуоке

Это яйцо с зародышем курицы или утки. Считается, что такие яйца очень полезны. Однако, далеко не каждый европеец рискнет попробовать такое угощение. Стоимость такого яйца от 5 до 10 тысяч донгов за штуку. Дайте пару!

Жареная лягушка — это дань  французской моде. Кто бы что не говорил, но судя по всему в колониальные времена французы подарили Вьетнаму не только новую письменность, багеты, паштеты и вареную колбасу. Впрочем лягушек едят во всей Азии, а вот за Францию мы ручаться не готовы. Лягушек на Фукуоке продают практически в любом кафе, а так же с уличных лотков. Для любителей лягушачьего мяса можно купить купить квакушек живьем на развес — цена от 100 000 донгов за килограмм. В кафе за эту сумму вам приготовят одну-две штуки. Не наедитесь, но экзотики попробуете

лягушки на Фукуоке, что попробовать из еды во Вьетнаме

Читайте обязательно: сезон отдыха на Фукуоке — когда лететь

Куриные лапки — именно лапки. Маринованные или обжаренные. С коготками, кожей и всеми прелестями. Для тех кто любит похрустеть. Поэтому будьте осторожно при заказе в кафе. Chicken feet и Chicken legs — это две больших разницы. А цена за порцию примерно одинаковая от 50 000 донгов (около 2 долларов)

куриные лапки на Фукуоке, что попробовать во Вьетнаме из еды

Очень полезные личинки — не каждый вьетнамец любит такой экстрим. Впрочем наш испытатель поведал, что на вкус личинки вполне нейтральны. Если обжарить с чесночком и чили, то вполне пойдут, как закуска к пиву.

Надеемся, мы не испортили ваш аппетит. Но как минимум потешили ваше любопытство, касательно блюд, которые можно попробовать на Фукуоке во Вьетнаме.

Читайте так же: куда пойти на Фукуоке, бары и клубы

Хорошего отдыха

 

Posted inПолезные статьи об отдыхе на ФукуокеTagged ,

Популярное на Фукуоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *